Главная » Техника » За последние полгода Apple купила более 20 компаний

За последние полгода Apple купила более 20 компаний

За последние полгода Apple купила более 20 компаний
Глава Apple Тим Кук на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в интервью CNBC заявил, что с ноября 2018 года до мая текущего года компания приобрела около 20-25 компаний.

Несмотря на то, что купертиновцы зачастую воздерживаются от публичного объявления о сделках с небольшими компаниями, Кук говорит, что Apple в среднем покупает компанию каждые две-три недели. Глава Apple подчёркивает, что его компания «в основном ищет таланты и интеллектуальную собственность».

Последний финансовый отчёт показывает, что такой агрессивный стиль приобретения маленьких компаний демонстрирует огромную покупательскую способность Apple — купертиновцы за второй квартал 2019 года накопили $225,4 млрд наличными. Кук уверяет, что после инвестирования денежных средств, например, в открытие нового кампуса в Техасе стоимостью $1 млрд, компания переключит своё внимание на другие цели

«Если у нас остались деньги, мы смотрим, что ещё можем сделать. Мы приобретаем всё, что нам может соответствовать и имеет стратегическую цель. И поэтому мы приобретаем компанию в среднем каждые две-три недели», — заявил Кук.

Читайте также »   NASA предложило всем желающим отправить свое имя на Марс

Такая стратегия прослеживается в некоторых наиболее значимых приобретениях Apple, отмечает CNBC. Например, в 2018 году компания приобрела сервис подписки на электронные журналы Texture, который в итоге лёг в основу нового сервиса Apple News+, представленного 25 марта на презентации Apple Special Event.

Facebook планирует платить пользователям за просмотр рекламы криптовалютой

Несмотря на то, что купертиновцы приобретают по несколько компаний в год, крупными сделками Apple не славится. Самым крупным за последние годы стала покупка производителя наушников Beats в 2014 году за $3 млрд. Купертиновцы и по сей день продолжают продавать наушники под этим брендом в рамках увеличения количества носимых устройств Apple.

CNBC также уверяет, что Apple пообещала внести в казну США $350 млрд в течение пяти лет за счёт расширения и уплаты налогов на репатриированные наличные деньги.

Это вы еще не читали:

  • РЖД бесплатно перевозит ветеранов
  • Поддержание хорошей физической формы защищает от рака
  • Меган Маркл родила: известен пол ребенка
  • Зачем шведы запустили пончик в космос? (видео)
  • Первый российский самозарядный пистолет
  • Музыка из ада, музыка жизни, или Явление Вайнберга
  • Российские города признаны самыми экстремальными
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *