Главная » Общество » Успешная ловля карпа в июне, какие выбрать снасти

Успешная ловля карпа в июне, какие выбрать снасти

Самый лучший клев карпа за весь год приходится на то время как будет окончен нерест. Это период, который начинается в конце весны и длится первые недели лета. Рыба начинает активный поиск пищи, поэтому ее клев становится активным. В особенности хорошо карп берет наживку в дождливую погоду. Но какие снасти и насадки выбрать, чтобы получить отличный улов и удовольствие от процесса рыбной ловли?

Успешная ловля карпа в июне, какие выбрать снасти

Когда лучше отправляться на рыбалку на карпа в июне

Лучше всего отправляться на охоту за этим видом рыбы ранним утром или на сумерках, когда царит оптимальная температура воздуха. Именно в это время на улице ни жарко, ни холодно. Если солнце не выходит из-за облаков в течение всего дня, то карп будет проявлять активность сутки.

В случае небольших осадков, которых в июне немало, рыба будет клевать еще активнее, чем в спокойную погоду. Конечно, в большую грозу или в ураган заполучить трофей на крючок нереально, поэтому рекомендуется внимательно подойти к выбору погодных условий. Карп предпочитает обитать на глубине до двух метров в летний период. Если говорить о сазане, то найти такую рыбу можно, подбирая более глубоководные участки.

Выбор снастей для успешной ловли

Карп рыба крупная, поэтому нужны достаточно крепкие снасти, которые будут оснащены надежной защитой лески от возможного обрыва. Очень часто рыболовы выбирают фидерные и поплавочные удилища. Их так и называют – карповые удилища, которые выделены в отдельную категорию снастей. Для такого удилища тест обычно составляет 100-300 грамм. В длину они не могут быть больше 2,5 метров, чего вполне достаточно для комфортной ловли карпа с берега. Помимо этого, в конструкции удилища присутствует безынерционная надежная катушка, которая оснащена байтраннером и фрикционным тормозом. Благодаря этому леска выдерживает немалые нагрузки, которые оказывает крупная рыба. Если рыболов заинтересован в мелких трофеях, то можно выбрать более дешевую и простую катушку. Поплавок нужно выбирать грузоподъемностью составляла от 2 до 5 грамм.

Читайте также »   Борьба за реку продолжается

Рекомендуется выбирать монофильную леску толщиной не больше 0,35 мм. Обязательно нужно добавить в оснастку дробинку, вес которой составляет 0,4 грамм, но не больше. А вот поводки можно взять с показателями в пределах 0,25-0,32 мм. У кормушки вес не должен превышать 70 грамм.

Какая прикормка и приманка подойдет

Отправляясь ловить карпа нужно отдавать предпочтение комплексной прикормке. Это обусловлено тем, что после нереста вкусы этого вида рыбы резко меняются. Основой корма будет кукуруза или горох. Обязательно добавьте в прикормку сухое молоко, панировочные сухари, жареные семена подсолнечника или другой ароматный рассыпчатый ингредиент.

Чтобы уплотнить шары прикормки, стоит воспользоваться глиной или местной почвой. Помимо этого, карпа необходимо предварительно закормить. Это лучше делать с вечера, чтобы с утра отправиться на рыбалку.

В качестве насадки можно воспользоваться кукурузой, дождевыми червями, бойлами, горохом. Такие продукты привлекают карпа, поэтому он обязательно попадет на крючок. Можно будет побаловать близких людей богатым уловом и вкусным ужином.

Это вы еще не читали:

  • Ошибки, которые фидеристы совершают снова и снова
  • Почему нельзя пользоваться USB-портами в аэропортах
  • Razer закрывает проекты своих Android-консолей
  • Видео: танкист в России – штучный товар?
  • Болонская ловля на малых реках
  • Серена Уильямс была замечена в инвалидном кресле 
  • Диета Владимира Миркина
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *