Главная » Наука » Ученые заявили о разработке коктейля из антител, который может заменить вакцину от COVID-19

Ученые заявили о разработке коктейля из антител, который может заменить вакцину от COVID-19

Ученые заявили о разработке коктейля из антител, который может заменить вакцину от COVID-19
Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили о создании препарата, который может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Предварительные результаты исследований опубликовали в журнале Nature.

По информации The Guardian, препарат представляет собой коктейль из антител, способных уничтожать вирус в крови. Для его получения ученые проверили 40 переболевших COVID-19 пациентов и выделили 61 тип антител, способных бороться с вирусом. Девять из них оказались достаточно мощными, чтобы уничтожать частицы коронавируса, отметили ученые.

Эксперименты на подопытных хомяках показали, что один из этих видов антител полностью уничтожает вирус в ткани легких. Потенциально инъекция этих антител может заменить вакцину от коронавируса, сообщается в релизе.

Читайте также »   Украинская ученая получила престижную премию за вклад в развитие физики

Профессор медицины в Колумбии Дэвид Хо, который руководил исследованием, сообщил, что специально выделили очень сильные антитела, которые можно массово производить. По его словам, прежде всего препарат начнут вводить тем, кто подвержен риску развития серьезных заболеваний, – пожилым людям и людям с сопутствующими болезнями.

Специальных лекарств от COVID-19 пока не существует, сейчас при этом заболевании проводится только симптоматическое лечение. Во Всемирной организации здравоохранения отмечали, что ряд лекарственных средств могут способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов COVID-19, но пока нет подтверждений, что какой-либо препарат позволяет предотвратить или лечить данное заболевание.

Это вы еще не читали:

  • Туроператоры назвали стоимость туров в Турцию
  • Не отцовская гитара: что такое постбард
  • Лучшие приманки для ловли в жару
  • Microsoft наконец анонсировала новую Fable
  • Подробности новой военной стратегии Норвегии. Россия — главный враг.
  • Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины
  • В Минэкономики прогнозируют ускорение инфляции из-за эмиссии гривны
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *