Главная » Наука » Ученые определили ключевой механизм старения кожи

Ученые определили ключевой механизм старения кожи

Ученые определили ключевой механизм старения кожи
Морщины и обвисший овал лица вскоре могут уйти в прошлое, поскольку исследователи из Университета Колорадо определили ключевой механизм старения кожи. Ученые обнаружили ключевое белковое соединение, манипулирование которым может стать новым средством антивозрастной терапии.

Специалистами уже были созданы два экспериментальных препарата, которые вселяют надежду на открытие источника молодости. Препараты действуют путем повышения уровня белка COL17A1, который содержится в молодых клетках кожи в высоких концентрациях, но со временем начинает истощаться. Когда уровень этого белка падает, клетки кожи становятся старыми, деформированными и менее эластичными. Они также становятся более тонкими и хрупкими. Пока глубоко под поверхностью кожи рождается много клеток с высоким содержанием белка COL17A1, кожа выглядит молодой. Наиболее сильные и здоровые клетки кожи превосходят более слабые, которые быстро умирают. Но со временем рождается меньше сильных клеток кожи, а более слабые начинают преобладать, придавая коже морщинистый вид. Кроме того, стресс, такой как воздействие токсичных химикатов или повреждение от солнца, также может снизить уровень белка COL17A1, но теперь исследователи нашли способ повысить уровень данного протеина.

Читайте также »   В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов

Технология редактирования генома впервые была применена для лечения заболевания крови

Эксперты предполагают, что созданные ими препараты могут не только восстановить молодость, но и будут способствовать заживлению ран и даже предотвращению рака кожи. К такому выводу ученые пришли, проведя эксперименты на мышах и тканях кожи человека, выращенных в лаборатории. В будущем работу препаратов еще предстоит проверить на живых людях. По словам специалистов, два созданных ими химических соединения при нанесении на кожу стимулируют выработку клеток с высоким уровнем белка COL17A1. Это, в свою очередь, улучшает регенерацию кожи и уменьшает ее старение. Исследователи также считают, что данные соединения могут помочь предотвратить образование опухолей.

Это вы еще не читали:

  • Деньги на флот были. Их даже потратили
  • Спецпредставитель госдепа рассказал о преимуществе Порошенко перед Зеленским
  • Apple выпустит самый маленький iPhone
  • Участники панк-рок группы Green Day выпускают дебютную книгу
  • Нательный монитор первым распознаёт наличие рака (2 фото)
  • Финские вузы ждут российских студентов
  • Легенды оружия: малокалиберный пистолет High Standard HDM
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *