Главная » В мире » Ученые изобрели устройство, которое поможет восстановить работу мозга после инсульта или травмы

Ученые изобрели устройство, которое поможет восстановить работу мозга после инсульта или травмы

Совместное изобретение исследователей из Италии и США позволяет с помощью визуальной информации стимулировать мозг и тем самым увеличивать обучаемость человека.

Авторы называют устройство прорывом в лечении пациентов с частичной потерей зрения после инсульта и травм мозга. Ученые планируют создать портативную версию, которую можно будет использовать в домашних условиях, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Исследователи изучили влияние различных подходов к восстановлению мозга и пришли к выводу: лучше всего работает транскраниальная произвольная шумовая стимуляция. Суть ее заключается в воздействии электрических токов на поврежденные мозговые участки. При этом происходит перестройка мозга за счет ослабления жестких соединений.

Читайте также »   Опасная собачья болезнь угрожает здоровью людей

Эксперимент проводили и со здоровыми добровольцами, и с группой людей с повреждениями мозга. Участникам с хорошим здоровьем нужно было сказать, куда движется скопление точек на экране. Так ученые проверяли способность воспринимать объекты в движении. В итоге у добровольцев улучшились результаты тестов на обучение и память. Эффект сохранялся и полгода спустя.

Затем были проведены исследования в группе пациентов с нарушениями работы мозга из-за инсульта или травмы. У них была диагностирована частичная потеря зрения. Стимуляцию мозга совместили с визуальной тренировкой, и в итоге всего за 10 дней показатели тестов были улучшены в 2 раза.

https://news.yellmed.ru

Источник

Это вы еще не читали:

  • Химики разработали новый способ восстановления поврежденных клеток
  • Ловля толстолоба на технопланктон
  • Так выйдет ли Death Stranding на РС?
  • Эштон Кутчер дал показания по делу об убийстве экс-подруги
  • Плацкартные билеты резко подорожали
  • Либералы против Беглова: ряд проплаченных СМИ организовал травлю губернатора Петербурга
  • Оружие Второй мировой: противотанковые пушки начального периода
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *