Главная » Здоровье » Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта

Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта
Новое исследование ученых из Северо-Западного университета утверждает, что употребление даже одного яйца в день резко повышает риск возникновения сердечного приступа или инсульта.

Оценив данные около 30000 человек, специалисты обнаружили, что люди с опасно высоким уровнем холестерина чаще включали яйца в свой рацион. Подводя итог, эксперты пришли к выводу, что употребление одного яйца в день увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний на 18%, а риск преждевременной смерти от инфаркта или инсульта – на 17%. Те, кто ест два яйца в день, увеличивают свои шансы умереть преждевременно на 34% и имеют на 27% больше шансов пострадать от сердечного приступа или инсульта.

Важно отметить, что после того, как ученые учли другие факторы, влияющие на уровень холестерина, такие как употребление красного мяса и курение, связь между включением в рацион яиц и сердечно-сосудистым здоровьем уже не наблюдалась. Критики данного исследования отмечают, что люди должны постоянно следить за холестерином, но исключение яиц из рациона – не самый лучший способ сделать это. Тем не менее, отмечается, что по сравнению с предыдущими исследованиями новая работа является «гораздо более всеобъемлющей» и содержит достаточное количество убедительных данных, позволяющих утверждать, что яйца и общее потребление продуктов, повышающих уровень холестерина, влияют на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и риск смерти от всех причин.

Читайте также »   Не лейте на клеща масло! Как вытащить клеща в домашних условиях. Клещи весной

Клюквенный сок помогает облегчить боль при артрите

Медики подчеркивают, что основным источником холестерина в яйцах является желток. Специалисты по питанию считают, что люди должны употреблять не более 300 мг холестерина в день. Между тем, одно яйцо содержит 187 мг холестерина, при этом 184 мг холестерина сконцентрировано в яйце. В то же время существует мнение, что яйца содержат «хороший» холестерин (липопротеины высокой плотности), который выводит из артерий «плохой» холестерин (липопротеины низкой плотности). Кроме того, яйца являются отличным источником витамина Е.

Это вы еще не читали:

  • Автоматические гранатомёты: АГС-30 (Россия)
  • Глава японского МИДа не стал раскрывать подробности переговоров по Курилам
  • Греф назвал отсутствие эффективной системы госуправления главной проблемой России
  • Первый зампред комитета по культуре Госдумы назвал актера Панина "сумасшедшим"
  • Трехдверный Range Rover запустят в мелкую серию
  • Бразильский легионер «Шахтёра» получил украинский паспорт
  • Губернатор Оренбургской области подал в отставку
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *