Xiaomi показала зарядное устройство, которое зарядит смартфон за 17 минут

Xiaomi показала зарядное устройство, которое зарядит смартфон за 17 минут
Компания Xiaomi продемонстрировала работу зарядного устройства Super Charge Turbo мощностью 100 Вт. Соответствующее видео было опубликовано вице-президентом Xiaomi Лу Вейбингом — он же руководит суббрендом Redmi.

На видео показаны два мобильных устройства, первое — смартфон с аккумулятором на 4000 мАч, второе — смартфон Oppo с аккумулятором на 3700 мАч, подключенный к зарядке с технологией Super VOOC мощностью 50 Вт. В среднем Super VOOC позволяет зарядить смартфон до 75% за 30 минут.

В ролике смартфон с аккумулятором 4000 мАч зарядился наполовину при помощи Super Charge Turbo за 7 минут. До 100% с 50% устройство зарядилось за 10 минут: в итоге для полной зарядки смартфона понадобилось всего 17 минут. Смартфон Oppo за это время зарядился на 65%.

На текущий момент неизвестно, какие смартфоны будут оснащены зарядным устройством — неясно, поддерживают ли актуальные устройства компании Xiaomi технологию Super Charge Turbo. Журналисты The Verge предполагают, что одним из первых устройств, оснащённых новой зарядкой, будет именно смартфон суббренда Redmi.

Читайте также »   Huawei представила «умные» очки, которые внешне похожи на обычные

Суд запретил китайцам выпускать копию Range Rover Evoque

«Xiaomi не объявила, какие смартфоны будут оснащены зарядным устройством с новой технологией. Однако, учитывая, что видео было размещено генеральным менеджером суббренда Redmi Лу Вейбингом, разумно предположить, что телефон Redmi будет в числе первых».

Вероятно, компания Xiaomi намерена стать лидером в сфере быстрых проводных зарядных устройств. На текущий момент первенство по скорости заряда аккумулятора занимают устройства Oppo Find X (50 Вт) и Huawei Mate 20 Pro (40 Вт). Стоит отметить, что 26 марта Huawei представила новый флагман P30 Pro, который также поддерживает быструю зарядку мощностью 40 Вт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *