Главная » Общество » Выставка "Иннопром" принесла Ростовской области миллиардные инвестиции

Выставка «Иннопром» принесла Ростовской области миллиардные инвестиции


    Выставка "Иннопром" принесла Ростовской области миллиардные инвестиции

Глава Ростовской области Василий Голубев и управляющий «РОСНАНО» Анатолий Чубайс договорились о дальнейшем сотрудничестве: в текущем и следующем годах на территории региона запустят три ветропарка общей мощностью 300 мегаватт. Кроме того, в планах возведение за 70 млрд рублей еще трех ветроэлектростанций — Южной, Северной и Гуковской.

Также до конца года в Волгодонском районе будет создан завод по производству гондол для ветроустановок. Этот инвестиционный проект реализует «Росатом» совместно с итальянской компанией «Энел».

Через несколько лет в Ростовской области будет производится 25% от всех объемов российской ветроэнергетики; уже сейчас регион называют территорией «зеленой энергетики».

«До конца года у нас на Дону планируется локализовать еще два производства по голландской технологии «Лагервей» (башни, гондолы, генераторы). Это наши совместные планы с компанией «Росатом». Для локализации на территории Ростовской области производства по изготовлению оборудования для строительства ветроэнергетических установок подписано три специнвестконтракта с Минпромторгом России. Объем инвестиций в проекты составит 2,9 млрд рублей», — рассказал Василий Голубев.

Также дополнительные диализные центры для пациентов с почечной недостаточностью появятся в Азове, Аксае и Сальске. Соглашение о строительстве в 2019-2020 годах подписал глава донского правительства и представители немецкой компании «Фрезениус Нефрокеа». Сумма инвестиций составит 450 млн рублей. Проект даст региону около 100 новых рабочих мест и шансы на полноценную жизнь полумиллиону граждан.

Читайте также »   Выбор крючка для ловли рыбы

«В Ростовской области уже работают шесть диализных центров этой компании: в Ростове, Шахтах, Таганроге, Миллерово и два центра в Волгодонске. Создание этих современных клиник стало возможным благодаря нашему продуктивному государственно-частному партнерству. Более 500 пациентов из Ростовской области и соседних регионов получают там профессиональную медицинскую помощь. Рассчитываем, что качественную медпомощь будут получать рядом с домом еще больше жителей области», — отметил Василий Голубев после подписания соглашения.  

В скором времени в регионе появится завод по производству полуприцепов-цистерн для перевозки нефтепродуктов и сухих сыпучих грузов. Соглашение об этом подписали Василий Голубев и исполнительный директор компании «Бонум» Евгений Богданов. Компания намерена расширять производство техники и вложить в новый проект 700 млн рублей, а у области появится 300 рабочих мест. Эксперты подсчитали, что прибыль от деятельности нового завода к 2024 году составит около 2,1 млрд рублей.

Также результативной стала встреча с президентом «Объединенной судостроительной корпорации» Алексеем Рахмановым. Глава региона обсудил с ним возможность создания кооперации предприятий «ОСК» и судостроительной отрасли Ростовской области. Донским судостроителям интересен вопрос полного оснащения либо дооснащения корпусов судов, возведенных предприятиями корпорации. Заинтересованы в таком взаимодействии таганрогский завод «Прибой», компании «Моряк», «ПМ-Юг». Возможно, именно на площадках этих донских предприятий и откроется новое производство. 

Это вы еще не читали:

  • Граждане региона: России грозит идеологический сепаратизм
  • Странному феномену в Антарктиде нашли объяснение спустя полвека
  • Ожирение приводит к раку чаще курения
  • Для флота РФ были не только деньги. Промышленные возможности — тоже
  • Правдивые щучьи истории
  • Обзор Judgment – Детектив-нуар по-японски
  • На Урале при взрыве бензовоза погибли туристы
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *