Главная » Здоровье » Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным

Влияние питания на развитие рака становится все более существенным
Журнал JNCI Cancer Spectrum опубликовал доводы специалистов из Университета Тафтса в Бостоне о том, что питание современных людей становится все более существенным фактором влияния на возможное развитие рака, в частности, рака кишечника.

По словам ученых, их анализ выявил более 80 тысяч новых случаев заболевания раком среди людей в возрасте 20 лет и старше. У большинства этих пациентов рацион питания отличался низким содержанием цельного зерна, овощей, фруктов и молочных продуктов – при одновременно большом количестве употребляемого обработанного мяса и сладких напитков с преобладанием газировки.

«80 тысяч случаев онкологии, связанных с питанием, сопоставимы с количество случаев рака, спровоцированных алкоголем. И это сильно пугает», — сказала в связи с этимсоавтор проекта доктор Фанг Чжан.

Читайте также »   Как похудела Ирина Круг

Средиземноморская диета может защищать от депрессии

Она отметила, что растущее влияние питания на риск возникновения рака убедительно демонстрируют мужчины. Чжан констатировали, что «на долю мужчин в возрасте 45 до 64 лет приходится самое большое число случаев появления онкологических диагнозов в связи с неправильным питанием». В частности, среди мужчин, по данным исследования, 38% случаев развития рака толстой кишки и прямой кишки ассоциируются именно с неправильным питанием.

Была выявлена и позитивная тенденция. Специалисты обнаружили, что среди женщин в постменопаузе, часто употребляющих органические продукты, снижается заболеваемость неходжкинской лимфомой и раком молочной железы.

Это вы еще не читали:

  • Оружие Второй мировой: авиационные пулемёты
  • «Рюкзак украли, дали не те номера». Теннисист Шаповалов недоволен элитным парижским отелем 
  • Как рассчитать суточную норму калорий
  • Учимся ловить ультралайтом на спиннербейт
  • Вся мерзость прогнившего города в новом трейлере The Sinking City
  • Журналисты посчитали количество смертей в сериале "Игра престолов"
  • В Греции появился дайвинг-парк
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *