Главная » Общество » Власти Крыма развернули борьбу за украинского туриста

Власти Крыма развернули борьбу за украинского туриста


    Власти Крыма развернули борьбу за украинского туриста

«Для украинцев территория Крыма остается любимым, хорошо знакомым местом отдыха, и здесь им всегда рады. Украинские туристы поражены преобразованием полуострова за последние годы. Они чувствуют себя здесь комфортно и безопасно», — заявил изданию » РИА-Новости Крым» министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

«Здесь абсолютно спокойно относятся к автомобилям с украинскими номерами, к украинской музыке и речи», — добавил он .

По словам Волченко, власти думают над созданием горнолыжного курорта на Ай-Петри. «Крым готов пойти на серьезные затраты по созданию всей сопутствующей инфраструктуры, необходимой для создания горнолыжного курорта. Но перед тем как это делать, нужно понять, есть ли в этом смысл», — сказал Волченко.

Как пишет сайт «Украина.Ру», с каждым годом все больше жителей Независимой понимают, что отдых на крымских пляжах не предполагает наличие автоматчика у кромки моря, а местные цены не сильно отличаются от украинских. Учитывая, что наибольший поток идет автобусами, власти «прижали» нелегальных перевозчиков и поставили посты ГИБДД на местах, откуда они забирали пассажиров. Вместо этого они запустили первый официальный автобусный маршрут от Симферополя до границы с Украиной.

По мнению популярного travel-блогера Виктора Петровского, «к туристам, которые приезжают из Украины в Ялту и Севастополь и снимают жилье, более лояльно относятся, потому что понимают, что в Украине сейчас очень сложно, меньше заработок, чем в России, им могут дать скидку, пойти на уступки».

Читайте также »   Fishing Battle DZR 2019

Замглавы нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что украинским туристам стоит «очень хорошо задуматься» перед принятием решения о поездке в Крым. По его словам 8-10 тыс. сограждан ежедневно приезжают на полуостров, при этом в отношении большинства из них российские пограничники якобы нарушают права человека. Особой проверке, по его словам, подвергаются туристы, приезжающие в Крым впервые и имеющие украинскую прописку.


    Власти Крыма развернули борьбу за украинского туриста

10 Фото

Гении дня (01.08): крестоносцы

«Проверки длятся часами, а затем большую часть граждан отправляют в Армянск, Симферополь и Джанкой, где спецслужбы проводят допросы». Как сообщает «Газета. Ру», ФСБ и власти Крыма опровергли эти сообщения.

Как сообщал сайт «РИА Новости Крым», по официальным данным на 24 июля, с начала года в Республике отдохнули 253 тыс украинцев.

 Читайте по теме: Эксперты заявили о росте туристического потока в Крым

Министерство курортов и туризма Крыма: цены на отели не выросли

В Крыму запустят сервис по аренде жилья

Это вы еще не читали:

  • Муниципальный политический кризис приходит в Подмосковье
  • Ученые объяснили главную тайну черных дыр
  • Ученые нашли способ приостанавливать развитие рака последней стадии
  • Российские боевые вертолёты и их вооружение
  • Ожидаемая активность клева рыбы в августе
  • Обзор Wolfenstein: Youngblood – Спин-офф, которого никто не просил
  • В России подорожали автомобили Lada
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *