Главная » Общество » Весенняя ловля леща. Какие наживки использовать?

Весенняя ловля леща. Какие наживки использовать?

Опытные рыболовы уже знают, что ловить леща, как и любую другую рыбу, желательно на такие наживки, которые обитают в его водоеме. Но, кроме этого, необходимо еще принимать во внимание некоторые моменты.

В первую очередь стоит понимать, что далеко не всегда удается отыскать любимую наживку леща. Причин этому может быть множество. Весной купить излюбленного лещами мотыля не так-то и легко. Заменить мотыля в такие моменты можно на дождевого червя. Его с легкостью получится забросить на дальнее расстояние при помощи донной снасти.

Весенняя ловля леща. Какие наживки использовать?

Стоит учитывать и сезонные предпочтения леща относительно наживок. Эта рыба в преднерестовый период отдает предпочтение более питательным наживкам и этот момент стоит принимать во внимание рыбаку.

Рыболовы спешат на рыбалку весной, как только ледяной нахлыст начинает сходить с водоемов. Лещ перед нерестом нуждается в питательной пище. Самыми лучшими наживками для леща в весенний период можно считать личинки стрекоз, комаров и бабочек. На протяжении всего года, независимо от сезона, применяется для ловли леща мотыль. Чтобы словить особь большего размера, стоит использовать в роли наживки моллюсков или пиявок.

Весной получится добыть в лесу короеда, который нравится лещу. В мае также получится отыскать подлистника. Если нет времени искать наживку в природе, следует приобрести в рыбацком магазине обычных опарышей.

Читайте также »   Снасть бомбарда. Что это и как ее использовать

Довольно эффективной будет рыбалка, если приманить леща на бутерброд из мотыля и опарыша. Крупная рыба очень любит личинки майского жука. Поэтому можно поэкспериментировать и с ней.

Какие насадки эффективны весной при ловле леща?

При выборе насадки стоит принимать во внимание то, насколько лещ голоден. Если корма у него в водоеме предостаточно, то придется хорошенько постараться, чтобы приманить его. В данном случае без наживки животного происхождения просто не обойтись. Однако есть водоемы, где лещу трудно отыскать для себя пищу. В этом варианте у рыболова есть возможность получить неплохой улов и на растительные насадки.

Как нельзя кстати для весенней ловли леща подойдут распаренные злаковые, к примеру, перловка, овес и пшеница. Все эти насадки рыбе достаточно сложно стащить с крючка, поэтому улов леща гарантирован. Незаменимыми считаются также насадки, выполненные из теста и манки.

Рыболов должен научиться не только правильно выбирать наживку, а еще и крепко закреплять ее на крючке. Таким образом, удастся словить леща весной в большем количестве.

Это вы еще не читали:

  • Петербургские защитники травокура Резника были вписаны в "серые схемы" по "строительному рэкету"
  • Таиланд: продолжаются заражения лихорадкой чикунгунья
  • История калибра: 7,62 мм Наган
  • Маринад для шампиньонов
  • Супрун развенчала миф об экстренной медицинской помощи
  • Медики назвали признаки развития болезней печени
  • Ловля сазана ночью. Выбор места и подготовка к ужению
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *