Главная » Здоровье » Вегетарианская диета защищает от подагры

Вегетарианская диета защищает от подагры

Вегетарианская диета защищает от подагры
Согласно исследованию тайваньских ученых, вегетарианцы сталкиваются с меньшим риском развития подагры – мучительного состояния, которое называется «болезнью королей» и поражает суставы.

Специалисты проанализировали рацион питания взрослых и обнаружили, что люди, которые отказываются от мяса, имеют наименьшие шансы на развитие болезни. Результаты также показали, что у вегетарианцев уровень мочевой кислоты в крови – соединения, связанного с подагрой – был ниже, чем у мясоедов. Таким образом, данная работа дополняет имеющиеся данные о том, что неправильное питание может привести к серьезной форме артрита.

В ходе испытаний эксперты опросили 13935 участников об их рационе питания. Чуть более 9000 участников были вегетарианцами. Было установлено, что у людей, употребляющих растительные и молочные продукты, были самые низкие уровни концентрации мочевой кислоты. Чуть выше она была у веганов, а самой высокой – у мясоедов. Высокий уровень мочевой кислоты в крови может привести к образованию кристаллов, которые затем накапливаются в мягких тканях и суставах, вызывая болезненные симптомы подагры, говорят медики.

Читайте также »   Пожилые люди со слабым обонянием умирают на 50% чаще

Вдыхание любимых запахов уменьшает тягу к сигаретам, — исследование

Причина, по которой растительный рацион питания обладает защитными свойствами, заключается в том, что в мясе и морепродуктах содержится много пуринов, которые увеличивает выработку мочевой кислоты в моче, говорят ученые. Кроме того, вегетарианские диеты, как правило, содержат меньше насыщенных жиров и больше полезных соединений, которые помогают предотвратить воспалительные реакции, приводящие к развитию подагры.

Это вы еще не читали:

  • Телеканал HBO призывает Трампа не использовать стилистику "Игры престолов"
  • Mafam M1: фитнес-браслет с беспроводными наушниками внутри (5 фото)
  • Где в России самые дешевые отели
  • Ученые частично восстановили функции мозга свиньи спустя четыре часа после смерти
  • Советский «супертяж» Ми-26. Уникальный винт
  • Муж Сальмы Хайек пожертвует 100 миллионов евро на возрождение Собора Парижской Богоматери
  • Sony официально раскрыла характеристики PlayStation 5
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *