Главная » Туризм » В России дефицит виз

В России дефицит виз

26 Апреля 2019, 13:40

Накануне майских праздников в визовых центрах европейских стран сформировались огромные очереди, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Например, в визовом центре Испании в Москве записаться на подачу документов на апрель уже невозможно. Также проблематично записаться на получение визы в Чехию и Францию. Срок ожидания для подачи документов составляет три-четыре часа, очередь в кассу растягивается еще на полчаса-час.

В России дефицит виз

Очередь в кассу растягивается еще на полчаса-час (: novostivolgograda.ru)

Особенно не повезло Чехии, отмечает RATA-news: по оценкам туроператоров, 10-15% туристов получают паспорта с визами уже после начала туров. Впрочем, об увеличении сроков оформления чешских виз сообщалось еще в марте. А вот французские визовые центры изменили алгоритм подачи документов в середине апреля, и, по новым правилами, все нужно оформлять не в личном кабинете, а на сайте консульства.

Читайте также »   Туристка отсудила 340 тысяч за пролитый чай

Эксперты видят несколько причин такой ситуации: возросший спрос россиян на поездки, нехватка сотрудников в визовых центрах, отсутствие должной организации процесса и даже снижение курса евро (до 73,5 рублей).

АТОР рекомендуют туристам, в том числе организованным, покупать страховку от невыезда. Стоимость этой услуги для недельного тура на двоих стоимостью 100 тыс. рублей составляет 5−7 тысяч.

Без страха и упрека: что еще застраховать перед отпуском?

Это вы еще не читали:

  • Сухопутные войска США подготовятся к полномасштабным конфликтам
  • Глобальные отгрузки PS4 превысили 96,8 млн консолей
  • Муж Ким Кардашьян хочет создать свою церковь
  • Анонсирован 17.3-дюймовый «планшетовизор» Samsung Galaxy View 2 (4 фото + видео)
  • Волшебная музыка под небом Праги
  • Взаимодействие наземных ЗРК и самолётов ВВС
  • Избирком праймериз 14 округа подвел итоги
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *