Главная » Наука » В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов

В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов

В костях обнаружен новый тип кровеносных сосудов
Журнал Nature Metabolism сообщил о том, что учеными из Университета Дуйсбург-Эссена в Германии был обнаружен совершенно новый тип кровеносных сосудов. Его нашли в костях, как у мышей, так и у людей. По словам ученых, никто не ожидал, что в XXI веке возможно открыть ранее неизведанную и не описанную в учебниках анатомическую структуру.

Новый тип кровеносных сосудов был обнаружен при исследовании микроскопического строения трубчатых костей мышей. Биологи выявили обширную сеть сосудов в костях, которые получили название транскортикальных сосудов (TCV). По словам главного автора новой работы Маттиаса Гюнцера, ученые подозревали о существовании сложного кровоснабжения в костях, — но свидетельства тому получены впервые.

Прежде чем обнаружить новые сосуды, Гюнцер изучал флуоресцентно окрашенные клетки крови у мышей. Он заметил, что эти клетки способны проходить через твердую кость. Каким же образом? Ища ответ, ученый убедился в том, что ни один из научных источников не содержит никакой информации об этом.

Читайте также »   NASA прекратило попытки связаться с марсоходом Opportunity

Начав новые эксперименты, группа Гюнцера сумела обнаружить во внешнем слое кости сотни TCV. Биологи заявили, что через эти транскортикальные кровеносные сосуды проходит более 80% артериальной и более 59% венозной крови.

Ученые обнаружили загадочный процесс в мозге человека

После исследования с мышами ученые получили косвенные свидетельства существования нового типа сосудов и в человеческом организме. Для большей ясности в этом вопросе необходимо проведение дополнительных изысканий.

Станислав Дмитриевич Кондрашов

Это вы еще не читали:

  • Луковые овощи признаны эффективной защитой от рака
  • Видео-схема оружия: как устроен автомат АК-12
  • Испания отказалась извиняться перед Мексикой за колонизацию
  • Руководство Ялты ведет двойную игру?
  • Минкульт запретил артистам театров летать бизнес-классом за государственный счет
  • Немцы составили список самых надежных б/у авто
  • Защитник сборной Украины объяснил переход в российский клуб
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *