В Китае наградили российского туриста

13 Апреля 2019, 15:33

Власти китайского города Санья на острове Хайнань присвоили россиянину Юрию Пасканному звание лучшего туриста за спасение жизни утопающего, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя турфирмы «Санья Холлидэй» Павла Ясычкова.

В Китае наградили российского туриста

Санья, Хайнань (: wallpaperscraft.ru)

23 марта в бухте Дадунхай Юрий Пасканный, который приехал отдыхать из Петропавловска-Камчатского, вместе с супругой Ириной пошел на пляж. Там они увидели, что двое спасателей вытаскивают тонущего мужчину, и решили помочь.

«Когда его вытащили на берег, то все просто стояли и ждали, когда подъедет «скорая», а человек уже не дышал, не было сердцебиения. Как рассказал Юрий, он прощупал пульс, почувствовал слабое сердцебиение, а потом оно пропало. Оказалось, что еще в школе в советское время их обучали правилам оказания первой помощи в подобных случаях, и Юрий до сих пор помнит, как правильно это делать», — рассказал представитель турфирмы.

Россиянин помог пострадавшему очистить дыхательные пути от воды, а также сделал искусственное дыхание.

«Потом он почувствовал, что человек задышал, у него забилось сердце. Когда он убедился, что все в порядке, то они вместе с супругой просто ушли. Но рядом на пляже случайно оказался местный журналист, который сделал снимки. Они были настолько восхищены, что разослали эти фотографии во все компании, и мы узнали на этих снимках наших туристов», — рассказал Ясычков.

Читайте также »   Финские вузы ждут российских студентов

Местные власти созвали специальное заседание, на котором заместитель мэра Саньи в торжественной обстановке присвоил Юрию и его супруге звание «Лучший турист города Санья». Местная гостиница и турфирма подарили им бесплатное проживание в гостинице еще на неделю, а также билеты на самолет. Заместитель департамента туризма Саньи Кай Чжун в беседе с РИА Новости подчеркнул, что поступок россиянина их очень тронул.

«Российский турист Юрий в критический момент героически бросился на помощь, применив свои знания по оказанию неотложной помощи, своевременно помог спасти жизни утопающего. Это нас очень тронуло», — сказал он. Кай Чжун добавил, что в последнее время в городе произошло много случаев, когда местные жители и иностранные туристы оказывали друг другу взаимную помощь.

Турист в Петербурге спас утопающего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *