В Беларуси для туристов открыли зону отчуждения

8 Апреля 2019, 12:39

Беларусь открыла для туристов зону отчуждения после аварии на Чернобыльской АЭС, пишет РБК со ссылкой на белорусский телеканал ОНТ. В Украине такие экскурсии проводятся давно, но если украинцы могут показать ЧАЭС, Припять и Чернобыль, могильники техники, то места в зоне отчуждения на территории Белоруссии по-настоящему дикие. Особенность тура заключается в уникальной природе, ландшафте и заброшенных деревнях, где ныне живут лесные звери. Помимо прочего, интерес у туристов вызывает Полесский государственный радиационно-экологический заповедник, который возник вслед за чернобыльской катастрофой для охраны загрязненной территории и научных исследований.

В Беларуси для туристов открыли зону отчуждения

Олени в Полесском заповеднике (: orfey.net)

Читайте также »   Финские вузы ждут российских студентов

По словам заместителя директора заповедника Максима Кудина, для туристов сформировано два маршрута, а также подобраны площадки, дороги с усовершенствованным покрытием. В ходе экскурсии гости смогут узнать о жизни зоны, научной работе в заповеднике, познакомятся с дикой природой. Стоимость экскурсии для группы из пяти человек оценивается в 340 белорусских рублей (около 10,4 тыс. российских рублей).

М. Кудин отметил, что доза радиации, которую может получить турист в течение одного рабочего дня в зоне отчуждения, будет меньше полученной от перелета.

Не выходя из комнаты: почему вам нужен автодом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *