Главная » Туризм » Три дня в землянке: немецкая туристка чудом выжила в сибирской тайге

Три дня в землянке: немецкая туристка чудом выжила в сибирской тайге

Туристка по имени Виктория из Германии три дня выживала в тайге без припасов после того, как ее байдарка перевернулась на горной реке Чара в Каларском районе Забайкалья, пишет ТАСС. Женщину спасли местные охотники и рыбаки.

Три дня в землянке: немецкая туристка чудом выжила в сибирской тайге

Река Чара (: southural.ru)

«Мне больше 50 лет, из которых почти 30 лет я занимаюсь сплавами в основном на спортивных катамаранах по рекам до шестой категории сложности. Чаще всего я сплавляюсь по рекам в России, и раньше уже совершала одиночные маршруты по рекам Витим и Калар в Забайкалье. До сих пор у меня не было ни одной аварии», — рассказала ТАСС сама туристка.

Очередной маршрут путешественница начала от эвенкийского села Чапо-Олого. Ей предстояло пройти по воде 900 км до города Олекминск в Якутии, куда она собиралась добраться к 7 августа. Перед походом Виктория зарегистрировалася в поисково-спасательном отряде Каларского района и в МЧС Якутии.

Байдарка перевернулась на 154 км маршрута, при прохождении Торского каскада порогов. Женщина не пострадала, но ее лодку унесло вместе со снаряжением, одеждой, едой, деньгами и документами.

Читайте также »   Куда поехать поездом?

«Я выбралась на песчаную отмель и под проливным дождем, чтобы не замерзнуть, стала рыть нору под корнями поваленного дерева», — рассказывает путешественница. Берег, на который удалось выбраться немке, окружали 400-метровые скалы.

«Я понимала, что если перестану двигаться, то могу переохладиться, заболеть, получить воспаление легких. И хотя больше всего хотелось свернуться калачиком, я внутренне ругала себя и заставляла что-то делать, — говорит Виктория. — Сначала я рыла нору, в которой жила, потом закрывала ее сверху ветками наподобие шалаша. Потом я целый день выкладывала на песчаной косе двухметровую надпись «SOS» из валунов, которые вытаскивала из русла реки».

На третьи сутки после крушения у туристки заработала промокшая зажигалка, она смогла разжечь большой костер. В тот же день ее случайно увидели и подобрали местные жители, которые на моторном рафте возвращались в поселок Чара после отдыха в тайге.

Роспотребнадзор запретил купаться на 10 пляжах Крыма.

Это вы еще не читали:

  • Мэрайя Кэри поделилась шокирующими подробностями о своем первом браке
  • Мэр Красноярска выдал подчиненным метлы, чтобы напомнить о чистоте
  • Отказ от алкоголя сделает жизнь счастливой
  • Будущее ВМС США: атомные «суперы» или лёгкие авианосцы?
  • Правильно ловим густеру в проводку
  • Обзор Bloodstained: Ritual of the Night – Новая франшиза по старым лекалам
  • Опубликованы фото УАЗ «Патриот» с модернизированным двигателем
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *