Главная » Здоровье » Световая терапия поможет лечить болезнь Альцгеймера

Световая терапия поможет лечить болезнь Альцгеймера

Световая терапия поможет лечить болезнь Альцгеймера
В 2015 году нейробиолог из Бостона обнаружил, что воздействие мерцающего света на глаза мышей, страдающих деменцией, в течение одного часа в день останавливает гибель нервных клеток в мозге, разрушая сгустки опасного белка. Хотя полученные результаты были признаны надежными, ученые долгое время относились к данному методу скептически, сомневаясь, что он будет работать у людей. Но теперь команда специалистов из Массачусетского технологического института опубликовала результаты своего нового исследования, подтверждающие эффективность световой терапии в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями.

По словам экспертов, световая терапия работает, нацеливаясь на химическое вещество, которое способствует образованию токсичных сгустков белка, и, вероятно, данный метод гораздо более мощный, чем считалось ранее. С помощью световой терапии ученым удалось улучшить когнитивные навыки и пространственную память у мышей с деменцией. Исследователи считают, что данный метод может быть с успехом применен и на людях.

Читайте также »   Назван простой способ вдвое снизить риск инфаркта и инсульта

Ожирение вызывает изменение структуры головного мозга

Помимо разрушения скоплений белка при использовании световой терапии специалисты зафиксировали признаки улучшений во многих частях мозга – это укрепление нейронов и иммунных клеток, а также уменьшение воспаления. Было установлено, что после терапии мыши лучше справлялись с прохождением водного лабиринта. Согласно полученным данным, свет нарушает активность двух типов белков (tau P301S и CK-p25), в результате чего болезнь Альцгеймера перестает развиваться. При этом отмечается, что необработанные мыши, которых не лечили светом, потеряли до 20% нейронов в головном мозге. В дальнейшем, проведя вскрытие головного мозга грызунов, эксперты обнаружили, что световая терапия позволила остановить дальнейшее развитие болезни Альцгеймера.

Это вы еще не читали:

  • Бессмертный танк Т-34
  • Ловля весенней плотвы в полводы
  • Обзор Days Gone – На «Харлее» против всего мира
  • Диета южного пляжа
  • Супрун развеяла миф о популярной добавке
  • Гонорея наших дней
  • 4 симптома, которые могут означать начало болезни Паркинсона
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *