Stratfor: Россия никогда не отдаст Крым


    Stratfor: Россия никогда не отдаст Крым

Россия де-факто контролирует Крым и российская «военная сила в конечном счете обеспечивает этот прямой контроль», несмотря на все разговоры о незаконности проведенного референдума. Большинство жителей Крыма в действительности были и остаются настроены пророссийски, что позволяет России пользоваться высокой политической поддержкой, признает автор. 

Угрозы украинских властей относительно возможных военных действий и политические требования стран Запада по поводу возвращения Крыма Украине «не выходят за рамки символизма, поскольку у них мало шансов на то, чтобы изменить реальность», говорится в материале. 

Однако такая символическая борьба может привести к тому, что раскол между Россией и остальным миром станет более глубоким и приведет к открытой конфронтации. «Крымский вопрос» является «стержнем масштабного противостояния между Западом и Россией». Запад получил удобную возможность объединиться против России, поддержав позицию Киева, отмечается в статье. 

Читайте также »   Праймериз оппозиции в 14 округе оказались праймериз КПРФ

Аналитик признает, что вряд ли есть средство, которое заставит Россию отказаться от Крыма, поскольку даже западные санкции не смогли этого сделать. Наращивание вооруженных сил лишь поглощает значительную часть ресурсов с обеих сторон.

Очень часто масштабные кризисы в международных отношениях и длительные безрезультатные споры в итоге приводят к тому, что их участники вынуждены согласиться с реальным положением вещей, подытоживает автор статьи. 

 Порошенко предали соратники, перебежав к Зеленскому

Зеленский заявил о «войне Украины с Россией» и неизбежности переговоров

Переговоры ради переговоров — итог саммита США — Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *