Главная » В мире » Специалисты предупредили о новой опасности готовой еды

Специалисты предупредили о новой опасности готовой еды

Ученые из американской организации Silent Spring Institute назвали распространенную причину развития серьезных болезней, в том числе рака.

Специалисты пришли к выводу, что фастфуд и готовая еда, запаянная в упаковках, негативно влияет на организм.

В такой еде содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС), которая попадает в нее из упаковок.

Ученые провели исследование при участии 10 106 человек. Испытуемые рассказали о своем рационе на протяжении последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они сдали кровь на анализ.

Читайте также »   Ученые рассказали, как космос меняет людей генетически

Оказалось, что в тех, кто употребляет фастфуд или часто есть в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели и готовящих еду дома.

Ранее уже было доказано, что ПФАС увеличивают риск развития рака, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодия.

hronika.info

Источник

Это вы еще не читали:

  • Медики подсказали, как правильно закаляться зимой
  • Чем заменить прокладки и тампоны: экосредства для менструации. Многоразовые средства гигиены для женщин
  • Простая и бюджетная прикормка на всю мирную рыбу
  • Авторы Cyberpunk 2077 не уверены, что игра выйдет на Nintendo Switch
  • Четвертый сезон Рика и Морти стартует в ноябре
  • Ученые: обычная капуста содержит мощное средство от опухолей
  • Армейский пистолет и останавливающее действие пистолетных патронов
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *