Главная » Общество » Снасть комбайн своими руками

Снасть комбайн своими руками

Для успешной рыбалки существует крайне много рыбацких хитростей, но все новое – это хорошо забытое старое. Для примера существует такая старая снасть известная еще со времен СССР – «пружинка», современное название в рыболовном сленге – «комбайн».

Снасть комбайн своими руками

Причины успешной рыбалки на комбайн

Прикорм! При обычной рыбалке, рыбак просто бросает прикорм в воду, а при рыбалке на пружинку прикорм находится немного сверху крючков, а следовательно косяк рыбы всегда подходит кормиться непосредственно к крючкам.
Опытные рыбаки, абсолютно всегда в прикорм добавляют то, что входит в наживку, если рыбачат на червя, то рубят червя и добавляют в прикорм.
Пружинка обрела новое название комбайн т.к. на снасти находится от 2-х и более поводков с наживкой, крайне важно делать разрешенное количество поводков с крючками в вашем регионе, не нужно нарушать закон!

Собрать данную снасть может любой рыбак своими руками, не важно, какое будет использовано удилище: телескопическое, бамбуковое или как раньше делали из орешника. Для примера сборки будет рассказано, как собрать на орешниковом удилище т.к. это крайне дешево и сердито, но удилище можно заменить любое, какое нравится рыбаку.

Собираем пружинку своими руками

Удилище ореховое, срезать у орешника, взять за самую тонкую часть и поднять над землей, хорошее удилище обязано выдерживать собственный вес.
Леска привязывается примерно к середине удилища, далее обматывается вокруг и ведется вверх, приматывается и привязывается на кончике удилища. Подобное делается, как страховка. В случае поклевки очень крупной рыбы она может обломить удилище, но благодаря страховке, всегда можно вытащить на берег богатый трофей.
На леске крепится поплавок.
В самом низу привязывается пружинка. Именно из-за этого снасть комбайн в СССР называли пружинкой.
Уже к самой пружине привязываются поводки с крючками, крайне рекомендуется соблюдать законодательство и не привязывать больше поводков, чем разрешено в вашем регионе, разумнее всего привязать 3 поводка. Нужно заметить, что чем больше поводков, тем сложнее рыбачить на снасть комбайн.

Читайте также »   Небогатым жителям регионов не дают собирать валежник

После всего озвученного снасть комбайн считается собранной. Тестирование в СССР проводилось в обычном ведре. В ведро набирали воду, делали не очень большую глубину и забрасывали снасть. Подобное действие не связано с ритуалами или какой-то мистикой. Дело в том, что хоть и подбирается довольно крупная пружина (чтобы было, где разместить прикорм), но она может не притапливать поплавок, тогда понадобится прикрепить выше «кормушки» несколько грузил.

Важно отметить, что абсолютно всегда делалось 2 заброса в ведро с водой. Первый посмотреть, как ведет себя поплавок без прикорма, а второй заброс делалась уже с прикормом на пружинке. Разумеется, любой, кто хотя бы минимально знаком с законами физики понимает, что с прикормом будет совсем другой вес и возможно не потребуется крепление дополнительных грузил, иначе поплавок будет всегда в протопленном положении.

Хотя нужно заметить во времена СССР легко выходили из данного положения. Для снасти комбайн традиционно использовали высокие поплавки. Для тех, кто немного ностальгирует о тех временах, можно даже указать, как делался высокий поплавок, своими руками из подручных средств во времена СССР.

Брался кусок пенопласта, высокое (ценилось гусиное) перо и краска. Перо вставляли в кусок пенопласта, а сам пенопласт резали ножом, задавая нужную форму. Затем пенопласт красился в один цвет (допустим красный), а перо в другой (допустим ярко синий), но цвета подбирались, которые хорошо видны на водоеме и от которых не будут уставать глаза от напряжения постоянно следить за поплавком.

Это вы еще не читали:

  • У Селены Гомес обострились проблемы со здоровьем
  • Курящих туристов не пустили во Вьетнам
  • Самый мощный Ferrari получит три электромотора
  • Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни
  • США забирают у британцев авианосец «Королева Елизавета»
  • Обзор A Plague Tale: Innocence – ААА-индустрии в назидание
  • «Удрал, как маленькая крыса»: Конор уверен в реванше с Хабибом 
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *