Смартфон за рулем более опасен, чем пьянство (2 фото)

Смартфон за рулем более опасен, чем пьянство (2 фото)

Аналитики из Zendrive опубликовали статистику, касающуюся ДТП, связанных с использованием смартфонов. Как выяснилось, гаджетомания за рулём опаснее пьянства. Статистику получили, учтя около 260 миллиардов километров дороги.

В 2018 году водители, уткнувшиеся в смартфон, только в США убили 6 227 пешеходов из общего числа в 35 000. Отвлекаться они стали на 10% чаще, а это существенно снижает их водительские возможности: ездят они медленно, разгоняются и тормозят запоздало, а треть пути и вовсе могут срезать, например, при поворотах с главной дороги на второстепенную, тем самым создавая аварийные ситуации.

Смартфон за рулем более опасен, чем пьянство (2 фото)

Как показало исследование, уровень реакции такого человека соответствует возможностям водителя с 0,8‰ алкоголя в крови. Отметим, что в тех же США норма, допустимая для вождения, составляет в зависимости от штата 0.5 – 0.8 промилле. В России и вовсе запрещено садиться выпившим за руль, имеющаяся норма в 0,16‰ (менее 0.3 грамма алкоголя на 1 литр крови) введена лишь для того, чтобы не привлекать водителей к ответственности по ошибке, например, после выпитого кефира или кваса.

Читайте также »   HoloLens 2 для армии США показали в действии (9 фото)

История усугубляется ещё и тем, что таких водителей намного больше, чем пьяных. При этом на дорогах они появляются во время максимальной загрузки — с 7 утра до 6 вечера. Нетрезвые же водители чаще садятся за руль в период с полуночи до 3 часов ночи, а в это время дороги уже относительно пусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *