Главная » Здоровье » Синдром выгорания официально признан заболеванием

Синдром выгорания официально признан заболеванием

Синдром выгорания официально признан заболеванием
Всемирная организация здравоохранения полагает, что его причиной является неуправляемый рабочий стресс. Этот синдром внесён в список реально существующих болезней на ежегодном саммите ВОЗ.

Синдром выгорания официально включен в перечень болезней Всемирной организации здравоохранения. Это произошло на ассамблее ВОЗ в Женеве, где были изложены убедительные доказательства реальности существования этой проблемы, которая длительное время не признавалась официальной медициной. Кстати, официальное принятие синдрома выгорания в качестве болезни повсеместно состоится только в 2022 году. Именно тогда жертвы синдрома смогут обращаться за помощью врачей, получать больничные и препараты для лечения.

Всемирная организация здравоохранения называет синдром выгорания последствием хронического стресса на рабочем месте, которым не удается управлять. У данного синдрома имеются три основных симптома. Это ощущение упадка сил или исчезновения энергии, увеличение «ментальной дистанции» от работы или чувства крайнего негатива (цинизма) по отношению к работе. Кроме того, снижается и продуктивность труда. Развитие данного синдрома относят именно к «токсичным условиям» на рабочем месте, когда из-за хронического стресса, связанного с работой или с перегрузками, человек начинает испытывать крайне неприятные симптомы.

Читайте также »   Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

Авокадо помогает подавить тягу к быстрым углеводам

При этом синдром выгорания не должен смешиваться с такими схожими по симптоматике расстройствами, как хронический стресс, панические и тревожные расстройства, а также изменения настроения. У всех этих недомоганий есть собственная система классификации и лечения.

Это вы еще не читали:

  • Самые короткие войны в истории. Часть 1
  • ФСИН сможет помочь Кокорину в реабилитации 
  • Детокс-программа
  • Чисто женский витамин
  • Диабет 2 типа лечится с высокой вероятностью рецидива
  • Вирусы не пройдут: как уберечь себя и близких от простуды и гриппа. Противовирусное средство
  • Ловим толстолобика в июне
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *