Главная » Общество » Семена подсолнечника – удивительный и действенный вид наживки

Семена подсолнечника – удивительный и действенный вид наживки

Каждый рыбак, в какой-то степени, экспериментатор, изобретатель и первооткрыватель разного вида наживки. К примеру, странной, но довольно действенной наживкой считаются обычные семена подсолнечника.

Семена подсолнечника – удивительный и действенный вид наживки

Те рыбаки, которые пробовали ловить карпов или плотву на конопляные семечки знают, что рыба очень положительно и благосклонно относится к семенам растений. Конечно, не все семена придутся рыбе по вкусу, а вот семечки подсолнечника — самое то.

Бывалые рыбаки советуют перед применением несколько суток размачивать подсолнечные семечки, так как черная кожура довольно твердая и может не понравиться рыбе. После вымачивания семена подсолнечника необходимо проварить до того момента, пока они не станут мягкими.

Читайте также »   Небогатым жителям регионов не дают собирать валежник

Иногда случается, что рыба с первого раза не станет клевать на подсолнечные семечки. Профессионалы в этом случае рекомендуют некоторое время подкармливать рыбу семенами, а только потом насаживать их на крючок. Конечно, не стоит сразу рассчитывать на крупный и масштабный улов, но, как говорят профи, небольших карпиков (2-3 килограмма) вы всегда сможете поймать.

Никогда не бойтесь экспериментировать с наживкой. Может оказаться, что рыба «любит» такие продукты, на которые бы вы никогда и не подумали. Но помните, если вы пробуете новый вид наживки, то перед ее употреблением обязательно необходимо рыбу к ней приучить.

Это вы еще не читали:

  • «Мор» уже можно предзаказать
  • Первые соревнования. Новочеркасск.
  • «Победа» полетит в Ригу
  • Apple может показать новый Mac Pro в июне
  • Депутат ЗакСа Максим Резник показал мастер-класс по уничтожению дури на отдыхе в Чехии
  • «Барсук» для спецназа! Пулемет АЕК-999
  • Полудонка на весенней реке
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *