Главная » Общество » «Съедобный» силикон: разновидности приманки

«Съедобный» силикон: разновидности приманки

Силиконовые приманки особенно уловисты за счет того, что производители добавляют в них разнообразные ароматизаторы. Более того, сами приманкам имеют форму привычной для рыбы пищи.

«Съедобный» силикон: разновидности приманки

У «съедобного силикона» очень важное преимущество — аромат. Когда рыба хватает классическую приманку, она сразу же ощущает, что взяла подделку. В случае же с силиконом обман раскрывается не сразу, а значит, у рыболова остается больше времени на подсечку. В итоге количество результативных поклевок возрастает.

Но, разумеется, чтобы привлечь рыбу, одного аромата мало. Важно, чтобы силикон привлекательно играл. Тут-то у некоторых рыболовов начинаются проблемы, поскольку не все владеют разными техниками проводки приманки.

Если вы новичок, начните с использования твистеров и виброхвостов. Эти приманки относятся к категории активных. При обычной равномерной спиннинговой проводке они безо всякого участия рыболова вибрируют и выполняют разнообразные колебания, что тут же привлекает рыбу.

Читайте также »   В Украине обнаружили 1 197 новых случаев COVID-19

Если же вы владеете мастерством игры приманкой, можете попробовать порыбачить на слаги, «червей», «раков» или «каракатиц». Это пассивные приманки, которые сами по себе не играют — понадобится дополнительная работа рыболова.

Опытный рыболов даже при работе с активным силиконом может значительно улучшить его игру, манипулируя катушкой и двигая вершинкой снасти. Активную приманку можно вести не только равномерно, но также ступенькой и подбросом.

Это вы еще не читали:

  • Two Point Hospital придёт на консоли в конце года
  • Названы лучшие горные курорты России и СНГ
  • Наталья Могилевская назвала "лучшее средство от всех болезней"
  • Что умеют кандидаты от оппозиции? Травить и орать!
  • Ученые назвали неуязвимую перед раком группу крови
  • Особенности боевой подготовки пилотов ВВС и ВМС США
  • Сопа вместо леща не разочаровала
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *