Главная » Туризм » Сдавать квартиры посуточно станет сложнее

Сдавать квартиры посуточно станет сложнее

10 Апреля 2019, 13:51

С раскруткой сервисов аренды туристического жилья посуточная квартира стала источником дохода для многих людей, особенно в популярных туристических городах. Однако с 1 октября такие квартиры могут оказаться вне закона, сообщает «Коммерсантъ-FM». По сути, эти квартиры — те же хостелы, а их теперь запрещено открывать в жилых домах.

Сдавать квартиры посуточно станет сложнее

Новый закон касается не только отельеров (: edu-cat-ion.com)

«Посуточная аренда — это гостиничные услуги. Когда речь идет о квартире, то необходимо заключать договор найма, как минимум, на месяц для того, чтобы оплачивать коммунальные услуги. А если человек сдает квартиру посуточно, то он нарушает закон. Вы договор найма не заключите на один день. У вас идет постоянная смена лиц, которые там находятся, то есть нарушается вообще режим жилого дома. Заселение там, естественно, тоже круглосуточно происходит», — пояснила изданию глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Читайте также »   В Риме открылась новая достопримечательность

С 1 октября хостелы придется закрыть либо перевести недвижимость в разряд нежилого помещения. Сделать это непросто, как минимум, потому что нужен отдельный вход в здание.

Как предупреждает инвестдиректор компании «Тринфико» Артем Цогоев, осенью усилятся рейды по московским квартирам: «Когда в жилом помещении сдается в аренду посуточно квартира — это привлекает внимание соседей. Пользуясь тем, что есть закон, они вызывают полицию, и у собственника начинаются проблемы. Если люди рассматривают жилую недвижимость в качестве некоего инвестиционного продукта, то я бы посоветовал от этой квартиры отказаться, продать ее и на вырученные средства купить апартаменты, и сдавать их. Лучше всего покупать гостиничные апартаменты. Сейчас на рынке Москвы есть, как минимум, десять таких проектов», — отмечает А. Цогоев.

Российские туристы спасли китайцев в Непале.

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Это вы еще не читали:

  • Новая израильская автоматическая винтовка «Кармель»
  • Минкульт Украины назвал Чайковского и Репина украинцами
  • Впервые за 7 лет Boeing не получила ни одного заказа на самолеты 737
  • Официально: киевское «Динамо» подписало вингера из Уругвая
  • Виктория Бекхэм окажет помощь Меган Маркл и принцу Гарри
  • Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)
  • Южная Корея пустит туристов на границу с Северной
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *