Главная » Здоровье » Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни

Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни

Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни
Резкие изменения массы тела у пожилых людей могут свидетельствовать об опасных заболеваниях. Об этом заявили исследователи из Южной Кореи, изучавшие распространенность деменции.

Ожирение давно стало одной из главных угроз здоровья современного человека. Этому способствует неправильное питание и недостаточная физическая активность. При этом мировой медициной чрезмерный вес признан вероятным «триггером» неврологических расстройств. Однако и резкие перепады в весе являются не меньшей угрозой для здоровья, уверены южнокорейские ученые. Для того, чтобы избежать возникновения заболеваний нервной системы, и когнитивных расстройств и поражений головного мозга, важно в первую очередь вести здоровый и активный образ жизни.

При быстрой потере или, наоборот, увеличении массы тела в пожилом возрасте необходимо обследоваться для того, чтобы вовремя диагностировать возможные риски деменции. Такими оказались выводы изучения почти 67 тысяч пациентов возрастом 60-80 лет.

Читайте также »   Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы

На протяжении нескольких лет ученые изучали ИМТ (индекс массы тела) и сравнивали с уровнем заболеваемости деменцией в течение пяти лет. При этом скачки в ИМТ в 10% на 20% повышали вероятность развития различных форм слабоумия. При этом к подобным проблемам приводит как увеличение массы тела, так и резкое похудение.

Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой

Таким образом, именно значительные колебания в весе можно считать симптомом, дающим возможность на ранних стадиях определить возникающий недуг. Избежать вероятных угроз помогут занятия спортом и активный образ жизни, а также отказ от вредных привычек. Важно контролировать состояние здоровья, не допуская резких перепадов в весе.

Это вы еще не читали:

  • США забирают у британцев авианосец «Королева Елизавета»
  • Обзор A Plague Tale: Innocence – ААА-индустрии в назидание
  • «Удрал, как маленькая крыса»: Конор уверен в реванше с Хабибом 
  • Сразу шесть детей родила жительница Польши
  • Ловля плотвы в начале лета
  • Ту-134 отлетал
  • У «Теслы» осталось денег на 10 месяцев
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *