Главная » Здоровье » Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека

Потеря 16 минут сна может негативно сказаться на работоспособности человека
Ученые из Университета Южной Флориды заявили о том, что нарушение режима сна во время рабочей недели снижает производительность труда. Согласно их выводам, 16 минут, «отнятые» у сна вечером, могут негативно сказаться на внимании и концентрации на следующий день, сообщает Naked science.

В ходе исследования ученые опросили 130 здоровых сотрудников, которые работают в сфере IT и у которых есть минимум один ребенок школьного возраста. Участники сообщили, что, когда они спали на 16 минут меньше обычного и имели худшее качество сна, на следующий день у них возникало больше проблем с работой. Недосып поднимал их уровень стресса, особенно в отношении вопросов, касающихся баланса между работой и личной жизнью, в результате чего они ложились спать раньше и просыпались раньше из-за усталости.

Читайте также »   Дефицит витамина D в три раза увеличивает риск преждевременной смерти

Проведя дополнительные исследования, ученые выяснили, что пробуждение на 19 минут раньше обычного и отход ко сну на 16 минут позже были связаны с одной дополнительной точкой на шкале когнитивных помех на следующий день.

Пропуск завтрака чреват развитием сердечно-сосудистых заболеваний

«Эти циклические ассоциации показывают, что сон сотрудников подвержен ежедневному когнитивному стрессу, а также способствует когнитивно-стрессовым переживаниям. Результаты нашего исследования дают эмпирические доказательства того, почему работодатели должны прилагать больше усилий для улучшения сна своих сотрудников. Выспавшиеся служащие могут быть более эффективными на работе из-за большей способности оставаться сосредоточенными на задаче с меньшим количеством ошибок и межличностных конфликтов», — считают ученые.

Это вы еще не читали:

  • Беговая дорожка от Xiaomi легко помещается под кровать (6 фото)
  • Из того, что было: пластиковая деревня в Панаме
  • Видеообзор парашютной бесплатформенной системы «Бахча-У-ПДС»
  • Названа самая красивая женщина по версии People
  • Новый велосипед из Нидерландов вообще не может упасть (4 фото + видео)
  • Ввоз хамона и пармезана могут запретить
  • История калибра: патрон .380ACP или пули в Сараево
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *