Главная » Общество » Подставка для удилища: делаем своими руками

Подставка для удилища: делаем своими руками

Любители ловли поплавочными снастями или фидерными удилищами на донку наверно сталкивались с проблемой, как установить удочки после заброса снасти. Самым распространенным способом считается их установка на специальные рогатки или подставки.

Подставка для удилища: делаем своими руками

Новички рыбной ловли часто используют в качестве подставок рогатки, вырезанные тут же на берегу из веток кустарника или дерева. Но качество их оставляет желать лучшего, да и природа страдает от этого. Если каждый будет обрезать ветки, чтобы выстругивать рогатки, то возле берега не останется ни одного дерева или куста. А сами рогатки получаются грубой работы и возможность зацепов леской за кору или сучок не исключается.

У профессионалов подставки для удочек всегда находятся под рукой. И эта деталь неотъемлемая часть экипировки. Главное после рыбалки не забыть их вытащить из грунта и забрать домой. Подставки продаются в магазинах для рыбалки, они легкие по весу, много места не занимают, хорошо входят в грунт на месте ловли. Поэтому приобрести их не так затратно, а пользы много.

Читайте также »   Глобальное потепление сделает юг России более засушливым - климатолог

Некоторые рыболовы изготавливают подставки для удочек своими руками. Это не сложно. Приведем пример как это можно сделать. На строительном рынке покупаются прутья из легкого металла, выгибаются нужной формы при помощи плоскогубцев, отрезаются определенной длины подставки. Для того, чтобы сгладить острые края или кромки изделия, в магазине электротехники приобретаются термические трубки нужного диаметра и длины. После чего трубка натягивается на подставку и фиксируется пламенем огня. Для рыбалки можно сделать необходимое количество таких подставок, и они будут долго вам служить.

Это вы еще не читали:

  • Ролевая ASCII-игра Stone Story RPG вышла в ранний доступ
  • Отдых в Египте станет дороже
  • Исполнитель роли Голлума станет режиссером 2-й части "Венома"
  • Адвокат: лишение прав родителей, протестовавших с ребенком, - это политический заказ
  • Как изменить Россию при "неработающих микрофонах"
  • Кирпичи из реголита помогут выжить колонизаторам Луны
  • Медленные углеводы способствуют защите организма от рака
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *