Главная » Новости ИТ » Осторожно! Телефонные мошенники владеют конфиденциальными данными клиентов банков (3 фото)

Осторожно! Телефонные мошенники владеют конфиденциальными данными клиентов банков (3 фото)

Осторожно! Телефонные мошенники владеют конфиденциальными данными клиентов банков (3 фото)

В России набирает популярность новый вид телефонного мошенничества, в результате которого чересчур доверчивые люди теряют свои деньги. Во многом успех преступников обусловлен привычкой людей беззаботно и легкомысленно относиться к общению с посторонними. Преступники между тем не только хорошо подготовлены с технической и финансовой стороны, но и активно используют психологические методики влияния на человека.

Интересно, что в последнее время всё чаще фиксируются преступления, когда граждане сами предоставляют мошенникам информацию, обеспечивающую доступ к их банковским счетам. Современные махинаторы серьёзно готовятся к преступлению, приобретая в Интернете данные о последних банковских операциях клиентов, остатках на их счётах, личные данные, включая паспортные. Вполне естественно, что граждане не подозревают, что такие сведения могут быть известны кому-либо ещё за пределами банка. Как конфиденциальные сведения держателей банковских карт попадают на просторы Сети, оперативники до сих пор выяснить не могут. Отчасти некоторые данные мошенники поучают сами, звоня в финансовые учреждения и представляясь их клиентами.

Читайте также »   Airbus начнёт перевозить пассажиров в грузовых отсеках (6 фото + видео)

Осторожно! Телефонные мошенники владеют конфиденциальными данными клиентов банков (3 фото)

Решающим фактом становится совпадение номера, с которого звонит преступник, с номером банка. Такая подмена осуществляется путём использования нехитрого программного обеспечения. При этом законы РФ запрещают операторам пропускать такие звонки, однако реальная ответственность за подлог в нормативных актах не предусмотрена. Между тем сами операторы обеспокоены огромным числом появившихся мошенников. Специалисты разработали некоторые эффективные контрмеры противодействия телефонным воришкам. Однако для их внедрения требуется время, согласованность со стороны всех сторон (операторов, банков, регулирующих органов) и капиталовложения.

Осторожно! Телефонные мошенники владеют конфиденциальными данными клиентов банков (3 фото)

Единственным действенным способом борьбы с участившимися телефонными мошенниками является немедленное прекращение разговора с любыми позвонившими неизвестными людьми, даже если телефонный номер определяется, как официальный банковский. Сразу же после этого надо срочно перезвонить в свой банк, вручную набрав номер финансового учреждения (указан на банковской карте), и выяснить действительно ли это были представители финансовой структуры.

Это вы еще не читали:

  • Круизы в Египет: новый формат путешествий
  • Весенний призыв-2019 пополнит армию на 135 тысяч новобранцев
  • Писатель Аркадий Крумер: "Жизнь похожа на триллер"
  • Google полностью поменяет браузер Chrome
  • Брэнсон и Гейтс готовы кормить людей мясом из пробирки (3 фото)
  • В Египте открывается новый аэропорт
  • Ученые назвали предполагаемый источник метана на Марсе
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *