Главная » Общество » Особенности весенней ловли карася

Особенности весенней ловли карася

Карась является одним из самых популярных и распространенных видов для рыбалки. Большими размерами пойманной рыбы довольствоваться придется редко, но главное удовольствие от ловли карася — это азарт во время ловли этой осторожной рыбы. Карась будет достойным соперником для рыбаков с любым опытом. Особенностью карася является его устройство организма, при котором он способен длительное время обходиться без пищи. Эта рыба не будет легкой добычей, поскольку она с легкостью распознает снасти. Для успешной ловли потребуется знать его привычки и питание в определенных местах.

Особенности весенней ловли карася

Опытные рыбаки разделяют периоды ловли на карася по сезонам. В каждый сезон эта рыба ведет себя по-разному. В данной статье будет рассмотрена рыбалка в весенний период ловли карася.

Весна является отличным временем для ловли карася приличных размеров даже обычной удочкой с поплавком. Весной рыба выходит на мелководье, чтобы побыть на прогретых солнцем местах. Но наибольший успех в ловле карася будет достигнут при рыбалке с лодки. В это время вода недостаточно прогрета и большие экземпляры находятся далеко от берега на глубине водоема. 2 дня одинаковой ловли карася не бывает, поскольку непредсказуемость и переменчивость рыбы является одной из ее отличительных черт. Но все же наилучший клев будет в утреннее и особенно в вечернее время, когда вода уже будет достаточно прогрета для активной жизни.

Читайте также »   Реакция рыбы на зеркало. Часть 2.

Снасти для поимки карася должны быть чувствительны и едва заметными. Особого сопротивления при ловле карась не окажет, потому что после зимы рыба не окрепла, а вот слишком толстая леска или крючок смогут насторожить и заставить обойти стороной приманку. В весеннее время рекомендуется использование длинного удилища с чувствительным поплавком. Это обусловлено заметностью рыбака, поскольку, если использовать короткое удилище, карась сквозь прозрачную воду увидит подозрительный силуэт, и это скорее всего его спугнет.

Активный клев этой рыбы наблюдается практически до самого начала нереста, начало которого наступает при достижении температуры воды не ниже +15 градусов. Во время нереста карась перестает питаться, но происходит этот процесс у каждой стаи в разное время, поэтому на водоеме практически всегда можно найти рыбу, которая еще не пошла на нерест или же его уже закончила. Средняя продолжительность нереста 25-30 дней, после которого начинается летняя ловля карася.

Это вы еще не читали:

  • В Амстердаме введут новый налог для туристов
  • Связь 5G ударит по климату: погода станет непредсказуемой
  • 9 самых необычных воинских формирований в истории
  • Ан. Миранчук: тяжело сказать, помешает ли повреждение сыграть за сборную 
  • Снасть комбайн своими руками
  • У Селены Гомес обострились проблемы со здоровьем
  • Курящих туристов не пустили во Вьетнам
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *