Главная » Политика » «Орёл на стероидах» — истребитель будущего F-15EX

«Орёл на стероидах» — истребитель будущего F-15EX

«Орёл на стероидах» — истребитель будущего F-15EX

Американский аэрокосмический гигант Boeing выложил на своем официальном сайте изображения обновленной версии истребителя F-15EX, разрабатываемого для ВВС США и также известного как «Strike Eagle on Steroids» («Ударный орёл на стероидах»).

За последние десять лет на проект F-15EX было потрачено уже более 5 млрд. долларов. Advanced Eagle получит новый боевой модуль, способный нести до 13 тонн полезной нагрузки и включающий в себя 12 узлов подвески для боеприпасов типа «воздух-воздух», а также 15 — «воздух-земля».  

Новый F-15 может нести весь спектр оружия класса «воздух-воздух», а также оружие для удара по наземным и морским целям. Усовершенствованная архитектура F-15 облегчит интеграцию новых типов вооружений.

Читайте также »   История калибра: 7,62 мм Наган

Интегрированный пакет электронной авионики обеспечивает полный спектр защиты и оперативное взаимодействие с возникающими угрозами. В том числе противодействие современным системам ПРО и другим средства обнаружения за счет автоматизированных ИК-контрмер.

F-15EX получит Display Core Processor II — самый быстрый в мире бортовой компьютер, способный обрабатывать 87 миллиардов команд в секунду. Наконец, истребитель получит более мощные сдвоенные двигатели. Каждый из восьми самолетов «первой волны» производства обойдется США в 125 млн. долларов.

/По материалам defence-blog.com/

Это вы еще не читали:

  • Новый сервис от Apple оказался провальным
  • Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)
  • Раскрыт секрет, помогавший древним вручную двигать многотонные камни (4 фото + видео)
  • Россияне снова не смогли улететь на Хайнань
  • ЗРК «Витязь» готовится к службе
  • Ford добавит в свою линейку «доступную» модель и электрический кроссовер
  • Вегетарианская диета защищает от подагры
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *