Главная » Новости ИТ » Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Тройка ведущих операторов мобильной связи РФ, МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), вместе с ФСБ считают, что вводить в России технологию eSIM, используемую для виртуальных SIM-карт, ещё рано.

В настоящее время eSIM используется в планшетах, умных гаджетах и смартфонах компаний Apple, Samsung и Google. Активизируется виртуальная карта путём сканирования QR-кода, выдаваемого оператором или через специальные приложения. Более 30 мобильных операторов в мире поддерживают технологию eSIM. В России в настоящее время нет нормативной базы для внедрения такой технологии, Минкомсвязи только приступило к разработке надлежащих правил.

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Главной причиной, почему операторы выступили против внедрения eSIM, является боязнь конкуренции со стороны зарубежных компаний. В первую очередьЮ конкуренцию старожилам мобильного рынка составят виртуальные операторы, которым не нужно будет открывать салоны. Также на российский рынок начнут проникать компании вендоры, такие как Apple и Google, способные поставлять услуги мобильной связи по ценам значительно ниже существующей рыночной цены в РФ.

Читайте также »   Метро Москвы оснастят системой биометрической идентификации пассажиров (3 фото)

Операторы и ФСБ против внедрения виртуальных SIM-карт (3 фото)

Технология eSIM значительно упростит для пользователя процесс смены оператора, что приведёт к дальнейшему снижению цены на мобильную связь, которая в настоящее время находится и так на низком уровне, по мнению операторов. Ещё одной проблемой является процедура идентификации владельца виртуальной карты. А также то, что операторам потребуются значительные инвестиции для создания инфраструктуру в целях выполнения «закона Яровой» и прочих государственных инициатив.

Отрицательная позиция ФСБ по отношению к технологии eSIM объясняется трудностями с использованием отечественной криптографии. Однако в настоящее время над решением этого вопроса работает несколько российских институтов.

Это вы еще не читали:

  • Южная Корея пустит туристов на границу с Северной
  • Хорошие новости от ВМФ. Новым кораблям быть!
  • В Смоленске судебные приставы забрали у должников телевизоры
  • У Украины уже есть ракета, способная преодолеть тысячу километров – президент
  • Шойгу обвинил сотрудников военкоматов в "бездушии" и "формализме"
  • Робот в рюкзаке поможет, когда не хватит двух рук (видео)
  • Единая железнодорожная карта: уже скоро
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *