Главная » Техника » Новый сервис от Apple оказался провальным

Новый сервис от Apple оказался провальным

Новый сервис от Apple оказался провальным
На весенней презентации Apple представила новейший сервис Apple News+, который был продемонстрирован вместе с прочими новинками в области интерактивных развлечений. Запуск состоялся меньше месяца назад, но издатели уже нелестно высказываются о новинке от Apple. Ресурс Digiday, который пытался продвигать свой контент, подробно рассказал о проблемах в общении с Apple и работе с новостным сервисом.

Apple уверяла, что предоставит ресурсы для издателей по дизайну и с шаблонами статей для корректного отображения в Apple News+. В результате выяснилось, что обещание оказалось наполовину верным – это подтвердили пять неназванных источников, имеющие прямое отношение к издательствам.

«Apple воздерживается от предоставления макетов для статей и прочего контента. Доступные шаблоны оставляют желать лучшего», — утверждают источники.

Digiday сообщают, что некоторые издатели разочарованы в общении и процессе взаимодействия с Apple. Компания предоставила для всех адрес электронной почты, куда они смогут обратиться за помощью, но крупные представители издательского бизнеса получили приглашения на закрытый канал в Slack и получают больше обратной связи.

Читайте также »   Игровой смартфон Xiaomi BlackShark 2 появился в Европе с ценником от 550 евро

«Небольшая группа избранных издателей была приглашена в частный канал Slack, где они могут напрямую связываться с Apple. Они стараются взаимодействовать с фаворитами. Это всегда хорошо для крупных игроков, но не для нас», — высказывают недовольство несколько источников.

Kia представила «автомобиль всего»

В процессе создания контента для Apple News+ большинство издателей преобразовывают PDF в формат сервиса. Источники Digiday сообщают, что эта технология достаточно «глючная». После конвертации формата PDF издатели сами решают нужно ли форматировать полученный контент вручную или можно оставить без изменений.

Все источники сошлись во мнении о том, что проблемы, присутствующие на этапе запуска сервиса, нужно срочно решать. В противном случае о долгосрочных отношениях не может быть и речи, если Apple не изменит свой подход. На данный момент не ясно, что предпримет компания для поддержки отношений с мелкими и средними издательствами. Если эти проблемы не будут решены, Apple News+ рискует стать коллекцией PDF за 9,99 долларов в месяц.

Это вы еще не читали:

  • Fender выпустили три модели гитар по мотивам Игры престолов (ВИДЕО)
  • Раскрыт секрет, помогавший древним вручную двигать многотонные камни (4 фото + видео)
  • Россияне снова не смогли улететь на Хайнань
  • ЗРК «Витязь» готовится к службе
  • Ford добавит в свою линейку «доступную» модель и электрический кроссовер
  • Вегетарианская диета защищает от подагры
  • Телеканал HBO призывает Трампа не использовать стилистику "Игры престолов"
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *