Главная » Политика » «Ничто не забыто!» — работа поисковых отрядов

«Ничто не забыто!» — работа поисковых отрядов

«Ничто не забыто!» — работа поисковых отрядов

О работе поисковых отрядов слышали многие, но далеко не все представляют себе как масштаб проблемы не захороненных останков советских солдат, так и саму суть их работы. А он действительно велик — тела сотен тысяч воинов до сих пор лежат там, где застала их гибель, потому что во время боевых действий было не до них — лишь бы самому выжить да спасти товарища. После живым вновь было некогда думать о мертвых — нужно было обустраивать мирную жизнь.

В наши дни, наконец, время нашлось…Так, ребята из «Кречета» занимаются поиском останков земляков-десантников Первой маневренной воздушно-десантной бригады, сформированной из бойцов Кировской и Пермской областей, а также Республики Удмуртия.

«Ничто не забыто!» — работа поисковых отрядов

Как рассказал в эксклюзивном интервью нашему каналу Станислав Желваков, поисковик отряда «Кречет», в 1942 году для ведения диверсионной деятельности «1-я МВДБр в составе 3000 человек была заброшена в Демянский «котёл» Новгородской области, где была окружена 100-тысячная 16-я немецкая армия«.

Читайте также »   Сирия стала тренировочным лагерем для спецподразделений РФ?

Свою задачу, которая состояла в уничтожении коммуникаций, гарнизонов, складов противника, а также внесение паники в ряды врага, десантники тогда выполнили, но силы были слишком неравны. Многие из них погибли. Большое количество людей попало в плен, где было зверски казнено.

По воспоминаниям очевидцев немцы просто обливали солдат керосином и сжигали заживо. По сей день часть погибших десантников числится пропавшими без вести. И таких историй тысячи…

Подробное интервью со Станиславом Желваковым, а так же ответы на многие вопросы, касающиеся работы поисковых отрядов в России, вы найдете в видео ниже.

Я же от всей своей души хочу сказать слова благодарности всем поисковым отрядам, которые занимаются благородным и важным делом.

Читайте также  Кто сжёг Хатынь

/Артем Кузнецов/

Это вы еще не читали:

  • Россиянин разбился на параплане в Турции
  • Создан беспилотник-камикадзе для уничтожения дронов (3 фото + видео)
  • Китайская угроза в космосе: мнение РУМО США
  • Деньги туристов — на благие дела
  • Упасть в вулкан и выжить
  • У Земли появился новый видимый с планеты спутник (2 фото)
  • Модернизация ТАРКР «Адмирал Нахимов» стоит своих денег?
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *