Нательный монитор первым распознаёт наличие рака (2 фото)

Нательный монитор первым распознаёт наличие рака (2 фото)

Тесты крови, которые имеются в нашем распоряжении, не слишком чувствительны. Так, они нередко пропускают наличие у обратившегося рак. Поэтому американские инженеры создали прибор, призванный непрерывно работать на теле человека, собирая различные данные и вовремя диагностируя опасное заболевание.

Любая злокачественная опухоль ежеминутно выделяет в кровоток больше тысячи клеток, поддающихся идентификации при анализе крови. Но далеко не каждый тест захватит достаточный объём именно злокачественных клеток. Это и ведёт к пропуску рака на ранней стадии. Данную проблему должен решить диагностический прибор, созданный специалистами Мичиганского университета.

Исследователи создали прототип носимого гаджета, способного без перерыва собирать информацию о присутствии в крови клеток рака. Автор проекта Сунита Награт пояснила, что если сканировать более существенные объёмы крови, можно поймать достаточное количество злокачественных клеток, что достаточно сложно достичь в результате одного привычного забора крови. Зачастую и на относительно поздних стадиях заболевания тесты крови показывают недостаточную чувствительность. Новая методика, по словам Награт, призвана исключить этот фактор.

Читайте также »   Huawei MateBook E — гибридный ноутбук на Windows 10 и Snapdragon 850 (7 фото + видео)

Нательный монитор первым распознаёт наличие рака (2 фото)

Как показало тестирование на животных, прибор отлавливал в 3.5 раза больше раковых клеток на миллилитр крови, чем традиционные анализы крови. Как сказал соавтор работы Дэниэл Хейс, эта методика воплощает высочайшую точность обследований, столь важную при выявлении онкозаболеваний.

Датчик станет выявлять опухоли на ранних стадиях их формирования. Он сможет идентифицировать молекулы, служащие терапевтическими мишенями для свежих препаратов от рака. Тестировать устройство на людях, скорее всего, начнут через 3 – 5 лет. Пока же команда увеличивает оперативность обработки крови. Относительно стоимости, долговечности и автономности гаджета сведений пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *