Главная » Здоровье » Найдены лекарства от старческой слабости

Найдены лекарства от старческой слабости

Найдены лекарства от старческой слабости
Ученые из Mayo Clinic случайно обнаружили лекарства, способные обращать вспять одно из самых неприятных проявлений старения — повышенную уязвимость и немощь человека. Эти препараты помогли удалить из организма биологически состаренные клетки, которые производят токсины.

Теоретически, 90-летние люди могли ощущать себя снова на 40 лет. 9 пациентов с заболеваниями, связанными с диабетом, получалилекарства для лечения рака. Им так же давали компонент, который содержится во фруктах и овощах. Через три дня количество стареющих клеток, то есть биологический состаренных, у них намного уменьшилось. Технически стало возможным задержать, предотвратить и даже обратить вспять возрастные болезни как целую группу, вместо того, чтобы воздействовать на каждую из них в отдельности.

Читайте также »   Витамин D против коронавируса: на какие продукты налегать зимой . Профилактика коронавирусной инфекции витамином D

Ученые подчеркивают, что каждому человеку хочется прожить до 130, и при этом не ощущать себя 130-летним. Будет здорово, если человек в возрасте 90 наполнится энергией 40-летнего и защитит себя от старческой немощи. Состарившиеся клетки отвечают за целый ряд болезней в пожилом возрасте, они связаны с артритами, остеопорозом, диабетом и старческим слабоумием.

Фаст-фуды могут вызывать депрессию у подростков

Именно из-за воздействия этих клеток повышается общая уязвимость пожилых людей, поскольку они производят вредные токсины, скапливаются в организме. Исследователи полагают, что их открытие особенно пригодится пациентам, страдающим от старческого слабоумия.

Это вы еще не читали:

  • Россиянина унесла горная река в Абхазии
  • Взгляд со стороны на спор адмиралов про «Калибры»
  • На осеннем омуте
  • Борьба с браконьерством продолжается
  • Toyota собирается построить самый мощный RAV4 в истории
  • Стало известно о состоянии впавшего в кому боксера
  • Адаптивное питание
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *