Главная » В мире » Найдено уникальное свойство клетчатки - медики

Найдено уникальное свойство клетчатки — медики

Рацион питания, богатый клетчаткой, улучшает защиту людей от преждевременной смерти, констатировали специалисты из Национального института рака в США.

По данным американских ученых, активное употребление насыщенных клетчаткой продуктов способно продлевать жизнь. В частности, у людей, которые едят большое количество клетчатки, снижается риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний. При этом лучшим источником клетчатки в рационе специалисты считают цельное зерно.

Исследователями были проанализированы данные 388 тысяч мужчин и женщин. Специалисты соотнесли показатели здоровья людей с их пищевыми привычками и особенностями рациона. В результате они установили: те люди, которые ели много клетчатки, были в гораздо меньше степени подвержены риску преждевременно уйти из жизни.

Говоря о высоком уровне клетчатки в рационе людей, ученые конкретизируют: в среднем для мужчин это около 30 граммов в день, для женщин – 26 граммов. Расчеты показали, что потребление клетчатки в таком объеме снижает риск преждевременной смерти в среднем на 22%.

Читайте также »   Александр Стефанович: "Желтые жилеты" - та же схема проплаченных протестов

«Активное потребление клетчатки снижает риск смерти от последствий сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний на 24-56% у мужчин и на 34-59% у женщин. Также у мужчин в связи с употреблением клетчатки наблюдается еще и снижение смертности от рака», — сообщили авторы работы.

Они резюмировали, что клетчатка в рационе должна составлять не менее 14 граммов на каждые съеденные 1000 ккал.

http://ladyhealth.com.ua

Источник

Это вы еще не читали:

  • Почему французы не толстеют и не боятся болезней сердца. Обеденный перерыв во Франции
  • Спортсмены на Met Gala 2019: Серена Уильямс, Бэкхем, Дуэйн Уэйд и звёзды NB
  • Здоровая еда — какая она должна быть, чтобы похудеть
  • «Уловистая» насадка из мамалыги
  • Директор World of Warcraft считает, что игра проживёт ещё 15 лет
  • Выбираем лодку ПВХ. Часть 3.
  • Анджелина Джоли и Селион Дион крупно поссорились
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *