Московские школьники смогут проводить самодиагностику онлайн


    Московские школьники смогут проводить самодиагностику онлайн

При этом система автоматически будет показывать ученикам и их родителям контрольные для соответствующего класса. По завершении проверки, школьник увидит результаты прохождения тестирования и то, где он ошибся, и что наоборот уже освоил.

«Теперь у каждого ученика, у каждого родителя есть возможность посмотреть примерный уровень сложности работы, которую должен выполнить ученик по итогам года», — говорит руководитель департамента образования и науки города Москвы Исаак Калина.

Таким образом, учащиеся смогут самостоятельно проверить себя и понять, какие именно знания по тому или иному предмету следует подтянуть. Все проверочные работы для самодиагностики разрабатывались совестно с Ассоциацией учителей-предметников — это базовый уровень, к которому должен стремиться каждая школа.

«И тогда каждый ученик, если он видит, что работа намного по уровню сложности выше, чем примерные образцы, может сказать: «Подождите, вы мне ставите тройку за год, но вы ведь дали итоговую работу намного сложнее, чем должна быть в данном классе». И наоборот, если родитель, видя, что контрольная работа, с которой на пять с плюсом справился его ребенок, намного легче, чем рекомендованный уровень, будет недоволен. По сути дела, его обманывают и говорят, что его ребенок знает все отлично, а на самом деле это «отлично» получено за работу, которая намного легче той, которая требуется по окончании данного класса», — поясняет Исаак Калина.

Читайте также »   Снос домов в родном селе Кадырова объяснили опытом Нью-Йорка

Глава столичного образовательного ведомства поручил директорам школ и их заместителям напомнить еще раз учителям, чтобы они внимательно изучили сложность подготовленных итоговых работа. Итоговые работы должны соответствовать установленному департаментом образования и науки базовому уровню сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *