Главная » Техника » Microsoft изымает продукцию Huawei из продажи

Microsoft изымает продукцию Huawei из продажи

Microsoft изымает продукцию Huawei из продажи
После наложения санкций США на Huawei, несколько крупных компаний прекратили сотрудничество c китайским производителем. В их числе оказались Google, Intel и Qualcomm. Теперь к соблюдению запрета присоединилась Microsoft. Софтверный гигант изъял из продажи ноутбуки Huawei MateBook X Pro и MateBook D, а также Arm Holdings, чьи разработки представлены в 95% смартфонов мира.

При попытке зайти на страницу с товарами, их страницы выдают ошибку 404, а поиск любого оборудования Huawei не дает никаких результатов в Магазине Microsoft. Тем не менее, закешированная версия сохранилась. Розничные магазины Microsoft продолжат продавать ноутбук, который является одним из лучших моделей лэптопов на рынке, но без лицензии Windows он более не является лучшей альтернативой Apple MacBook Pro.

Запрет связан с указом президента Дональда Трампа, запрещающий американским компаниям покупать и использовать телекоммуникационное оборудование у «иностранных противников». Также Huawei была добавлена в «список организаций», запрещающий им вести дела с американскими фирмами без одобрения правительства.

Читайте также »   Игровой смартфон Xiaomi BlackShark 2 появился в Европе с ценником от 550 евро

Forbes назвал Apple самым дорогим брендом мира

Потенциальный запрет Microsoft на использование Windows также может повлиять на серверные решения Huawei. Microsoft и Huawei используют гибридное облачное решение Microsoft Azure, используя сертифицированные Microsoft серверы Huawei. Intel и Qualcomm также должны будут следовать последнему распоряжению правительства США. В то время как Huawei разработала собственные процессоры и модемы для смартфонов, Intel поставляет Huawei серверные чипы и процессоры ноутбуков компании. По сообщениям, Huawei на текущий момент накапливает чипы, чтобы подготовиться к запрету на три месяца.

Примеру конкурента также последовала и компания Google — она исключила смартфон Huawei Mate 20 Pro из числа моделей, которым доступна третья бета-версия Android Q. Кроме того, от продаж устройств Huawei отказался Best Buy — единственный крупный американский ритейлер, у которого они до недавнего времени были в наличии.

Это вы еще не читали:

  • Влияние питания на развитие рака становится все более существенным
  • Оружие Второй мировой: авиационные пулемёты
  • «Рюкзак украли, дали не те номера». Теннисист Шаповалов недоволен элитным парижским отелем 
  • Как рассчитать суточную норму калорий
  • Учимся ловить ультралайтом на спиннербейт
  • Вся мерзость прогнившего города в новом трейлере The Sinking City
  • Журналисты посчитали количество смертей в сериале "Игра престолов"
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *