Главная » В мире » Медики назвали скрытые последствия боли в ногах

Медики назвали скрытые последствия боли в ногах

Часто боли в ногах связывают с неудобной обувью или нагрузкой, не придавая этому сигналу особого значения.

Очень зря, ведь такие ощущения могут говорить о серьёзных проблемах со здоровьем. Недавно медики назвали скрытые последствия боли в ногах.

Во-первых, боль в ступне может говорить об остеопатии и снижении уровня кальция в организме. Даже легко надавливая на кости, человек может ощущать боль.

Во-вторых, воспаляющиеся раны на ногах могут говорить о начальной стадии диабета. Человек может даже не замечать появления таких ран и мозолей.

Иногда боль в ногах может быть вызвана доброкачественным разрастанием ткани нервов — невромы. Эта проблема чаще всего встречается у женщин. Боль распространяется под пальцами стопы.

Недавно британские медики рассказали, что подобные боли могут говорить о сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом нога человека ещё становится холодной и бледной, что говорит о плохой циркуляции крови.

Читайте также »   Из мужчины извлекли больше сотни проглоченных гвоздей

Это далеко не весь список болезней, о которых может говорить боль в ногах. Ещё это может быть аритмия, неврологические заболевания, артрит, подагра и даже онкология. Об этом говорит недавнее исследование.

Воспалительный процесс может проявлять себя далеко от очага воспаления. Есть случаи, когда человек обратился с болью в ноге, а у него оказался рак желудка.

Медики говорят, что ставить страшный диагноз лишь по боли в ногах конечно не стоит, ведь это могут быть обычные травмы или перенапряжения. Однако при первых симптомах лучше сразу обращаться к специалистам.

https://sundaynews.info

Источник

Это вы еще не читали:

  • Найдено уникальное свойство клетчатки - медики
  • Почему французы не толстеют и не боятся болезней сердца. Обеденный перерыв во Франции
  • Спортсмены на Met Gala 2019: Серена Уильямс, Бэкхем, Дуэйн Уэйд и звёзды NB
  • Здоровая еда — какая она должна быть, чтобы похудеть
  • «Уловистая» насадка из мамалыги
  • Директор World of Warcraft считает, что игра проживёт ещё 15 лет
  • Выбираем лодку ПВХ. Часть 3.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *