Главная » Здоровье » Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы

Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы

Медики из США сообщили об опасности мытья сырой курицы
Со стороны департамента здравоохранения США прозвучало заявление о том, что мытье сырой курицы перед приготовлением может быть очень опасным – это увеличивает риск заражения бактериями и отравлений.

Эксперты обратились к гражданам США с призывом отказаться от привычки мыть курицу и индейку перед приготовлением. По словам специалистов, такое мытье способствует размножению бактерий на поверхностях кухни. Соответствующее предупреждение размещено на официальном сайте правительства.

«Горячая вода не способна убить сальмонеллу, но при этом вместе с водой на кухонную утварь и посуду разбрызгиваются вредные микроорганизмы, что повышает их риск попадания в организм человека.

Согласно данным, которые представили медики, в 25% случаев в салатах людей, которые мыли птицу перед приготовлением, была обнаружена сальмонелла. Также следы бактерий были зафиксированы на поверхности кухонной мебели и в специях.

Читайте также »   Любители жареной рыбы рискуют пострадать от инсульта

Специалисты предупреждают, что только длительная термообработка, при которой внутренняя температура продукта составит не менее 74 градусов Цельсия, является единственным способом убить вредоносные бактерии.

Табачный дым делает бактерии опаснее

Кроме того, во избежание попадания бактерий с курицы на соседние поверхности, следует держать сырую курятину как можно дальше от приготовленных блюд, а также тщательно мыть руки и посуду.

Это вы еще не читали:

  • Авиация сил специальных операций ВВС США
  • Обзор Warlocks 2: God Slayers
  • Kia Seltos оказался дешевле Hyundai Creta на 28 тысяч рублей
  • Александр Стефанович: "Желтые жилеты" - та же схема проплаченных протестов
  • За щукой к Петру Денисову
  • Скрытые дефекты Renault Duster, которые дорого обойдутся владельцу
  • «Палмейрас» с Адриано обыграл «Гремио» в первом четвертьфинальном матче Кубка Либертадорес
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *