Главная » Здоровье » Мёд для похудения

Мёд для похудения

Ни для кого не секрет, что самое простое похудение достигается путем банального исключения из рациона таких продуктов, как сдобные булочки и сахар. Снижение калоража — верный путь к успеху, но не единственный и не самый быстрый. В конкретном случае «Со Вкусом» волновала роль мёда при похудении: если его можно есть, то сколько и когда? Можно ли терять вес, не исключая его из рациона?

Редакция провела небольшое расследование и выяснила, что для мёда есть свое время и применение и, несмотря на свою чудовищную калорийность (более 300 ккал на 100 г), этот продукт пчеловодства просто необходим для тех, кто гонится за стройностью.

Продукт для похудения

Мёд для похудения

Итак, мёд — это тот же сахар, но в десятки раз полезнее него. В нём содержится такое огромное количество компонентов, что его, скорее, нужно включить в меню для похудения, а не наоборот. Большая часть диет сходится на том, что время от времени можно позволять себе ложечку мёда. Давайте разбираться!

Одна ложка мёда ощутимо снижает аппетит.
Регулярное употребление этого продукта стимулирует работу ЖКТ и предохраняет его от развития гастрита или язвы.
Стимулирует выработку печеночной желчи, которая не позволяет откладываться жирам.

Мёд для похудения

Борется с характерной для диеты слабостью, хронической усталостью, раздражительностью и стрессом.
Очищает организм от токсинов и снабжает его энергией, в частности за счет сахаров.

Риск сорваться и съесть что-то вредное значительно снизится, если съедать всего 1 ст. л. мёда в день. Вот почему даже в расписанной до мелочей диете Дюкана он присутствует именно в этом количестве, но только начиная с периода консолидации на закрепительном этапе.

Мёд для похудения

Для более стойкого эффекта и ощутимого результата рекомендуем не добавлять мёд в овсянку по утрам. Лучше приготовить себе литр медового напитка на целый день, чтобы постоянно держать организм в тонусе и помогать ему сжигать лишние запасы жира. Вода с мёдом будут отлично работать для ускорения обмена веществ.

Читайте также »   Диета при запорах

Мёд с корицей для похудения

Чтобы попрощаться с лишними килограммами, нужно выпивать по стакану этого напитка перед каждым приемом пищи, а хранить его лучше в темном месте не дольше, чем двое суток.

Мёд для похудения

Вам понадобится:

1 л воды
60 г мёда
3 ст. л. корицы

Вскипятите воду и залейте ею корицу. Дайте смеси настояться в течение 40 минут и остыть. В теплую коричную воду добавьте мёд, размешайте и переместите в плотно закрывающийся контейнер или бутылку.

Лимон и мёд для похудения

Также эффективен медовый напиток с лимоном, который рекомендуют принимать натощак по утрам по одному стакану за 30 минут до завтрака.

Мёд для похудения

Вам понадобится:

1 л воды
30 г мёда
1 лимон

Воду подогрейте до теплой температуры и добавьте мёд. Перемешайте и подождите, пока он полностью растворится. За это время натрите цедру лимона и выдавите его сок — всё добавьте к медовому напитку. Это средство часто включают в меню для похудения и рацион приверженцев здорового питания, но из-за повышенной кислотности напиток строго противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ.

Мёд для похудения

Диетологи считают мёд одним из самых мягких средств, при этом нет ограничения срока его применения, только предостерегают, что это аллергенный продукт. В целом мёд при похудении очень полезен, даже если просто заменить им сахар. И помните: добавлять его стоит в теплые блюда и напитки, а не горячие, но не потому, что он становится вредным (это не так!), а просто из-за того, что высокая температура разрушает биоактивные вещества. Понравилась наша статья? Тогда расскажи о нас друзьям!

Источник

Это вы еще не читали:

  • Пять опасных медицинских состояний, которые можно обнаружить во время обследования глаз
  • Ученые нашли растение, останавливающее коварную форму рака
  • Успешная ловля карпа в июне, какие выбрать снасти
  • Ошибки, которые фидеристы совершают снова и снова
  • Почему нельзя пользоваться USB-портами в аэропортах
  • Razer закрывает проекты своих Android-консолей
  • Видео: танкист в России – штучный товар?
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *