Главная » Общество » Ловля сазана ночью. Выбор места и подготовка к ужению

Ловля сазана ночью. Выбор места и подготовка к ужению

Ночная рыбалка таит в себе позитивные ощущения, начиная с подготовки к ней, в процессе самой ловли и заканчивается радостным возвращением с обильным уловом. Большинство рыб хорошо клюют перед наступлением ночи, в темное время суток (но в разные часы) или перед рассветом. И любой из рыболовов будет рад, если ночью у него на крючке окажется трофейный сазан, а чтобы это наверняка случилось, нужно готовиться к ночной рыбалке на дикого карпа (так иногда называют сазана).

Ловля сазана ночью. Выбор места и подготовка к ужению

С наступлением летней жары, сазаны активируются в ночное время и начинают хорошо ловиться. Рыба охотно обитает в малых и средних реках или озерах, в старицах густо заросших водной и береговой растительностью. Перед рыбалкой заблаговременно, пока светлый день не закончился, выбирается место для ночной ловли. Лучшими участками на озерах могут оказаться области впадения в них ручьев, рек или родников. А если на таких участках есть глубины, граничащие с мелководьем, то шансы повстречать там сазана увеличиваются. Оптимальная глубина для ночной ловли составляет от полуметра до двух метров. В тихие, теплые ночи рыба любит кормиться возле берега и часто подходит за добычей на близкие к суше и мелководные места. Ее сюда привлекает обильная кормовая база, а именно летающие насекомые, червяки, моллюски и всевозможные водные растения.

Подготовка выбранного участка ловли начинается засветло, и вначале убираются мешающие ужению предметы, разбросанные на берегу. Это могут быть ветки, коряги, всевозможные палки и другие препятствия, об которые можно в темноте споткнуться. Затем вырубается камыш или тростник, который может также мешать в ужении сазана, при забросах снасти и вываживании рыбы. Поэтому, как спереди, так и сзади рыболова должны быть свободные пространства.

Читайте также »   Почему голавля нужно отпускать?

Ночью разводить костер вблизи водоема не стоит, так как отблески света будут отпугивать рыбу от берега. Для того, чтобы не замерзнуть, нужно взять на рыбалку теплые вещи. А для того, чтобы видеть куда забрасывать снасть, на расстоянии 4-3 метра от точки ловли устанавливаем ориентир в виде буйка из пенопласта белого цвета. Такой ориентир крепится на шнур с грузом и опускается в намеченное место в воду. На поплавок-сигнализатор поклевки следует при помощи двух ниппельных резинок установить светящуюся антенну. Фонари монтируются на ручку подсака, опущенного в воду и на специальный головной держатель (или шапочку) рыболова. Без надобности в ночное время их лучше не направлять в сторону водоема.

Эти мероприятия одни из главных в подготовке к ночной рыбалке на сазана. И если вы решились идти на охоту за диким карпом в темное время суток, то можно пожелать вам удачи и крупных трофеев в садке.

Это вы еще не читали:

  • Marvel рассказала о комиксах, которые стоит прочитать до релиза Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order
  • Уилл Смит поработает над хип-хоп мюзиклом "Ромео и Джульетта" для Netflix
  • Автобус с туристами подорван в Египте
  • ВМС Ирана и их возможности противостоять АУГ США
  • Где искать рыбу в мае
  • Самодурову затравили за плохое пение 
  • Жених отдал почку невесте, и тем самым спас ей жизнь
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *