Главная » Общество » Летняя прикормка лещей

Летняя прикормка лещей

Ловить леща без прикормки довольно сложно, ведь ароматная еда, источающая такой привлекательный запах собирает лещей с близлежащих участков. А попробуйте привлечь рыбу, да такую, как лещ обычной насадкой на крючке. Придется долго ждать поклевки или трофей вовсе не заинтересуются кормом. Чем же прикармливают леща летом? Сейчас постараемся разобраться в этом.

Летняя прикормка лещей

По составу прикормочные смеси могут быть разными и вариантов для условий ловли рыбы тоже хватает. Но организационно все же прикормка состоит из балласта, основы, добавочных ингредиентов и различных ароматизаторов.

Прикормочный балласт важен и по своей сути не только утяжеляет еду, но и, смешиваясь с ней, не дает рыбе насыщаться. В качестве балласта можно использовать прибрежный чернозем или глину, добытую возле водоема. Следующей составляющей прикормки является основа. Она представляет собой использование разнообразных каш. Это могут быть рисовая каша, гороховая, пшенная, кукурузная или перловая. В приготовлении их тоже есть секреты, но о них знают опытные рыболовы и нехотя делятся своими рецептами. В приготовленную основу добавляют дополнительные составляющие, которые тоже могут быть разными. К примеру, не редко используются панировочные сухари, лен, жмых подсолнечный или молотые семечки конопли.

Читайте также »   5 самых опасных видов рыб в мире

И последняя составляющая прикормки – это ароматизатор. Он используется для привлечения леща с большого расстояния. Но это не значит, что больше добавив в прикормку, получишь больший результат. Это не так. Если переборщить, то эффект может быть негативным, такая еда просто отпугнет рыбу и рыбалка завершится без поимки трофея. Поэтому добавлять ароматные составляющие нужно осторожно, причем 1-2 капли вещества может быть вполне достаточно, все зависит от объема прикормки. В качестве ароматизаторов добавляют в прикормку мед, ваниль или анис.

На рыбалке все составляющие тщательно перемешивают, добавляя воду из водоема. Консистенция смеси должна быть достаточная, чтобы можно было лепить из нее небольшие шары. Вот этими шарами и прикармливают лещей, отправляя получившуюся еду в район ужения рыбы.

Успехов в ловле крупных лещей!

Это вы еще не читали:

  • Авторы World War Z хотели заняться ремейком Half-Life 2, но Valve им отказала
  • Отдых в Греции станет дешевле
  • Huawei готовит собственную замену Android
  • Снаряды с управляемым подрывом: путь в войска
  • Сюрпризы рыбалки в Волгоградской области
  • Варан решил остаться в «Реале» 
  • Диета на бульоне
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *