Главная » Здоровье » Крупнейший производитель вакцин предупредил о невозможности привить всех от COVID-19 раньше 2024 года

Крупнейший производитель вакцин предупредил о невозможности привить всех от COVID-19 раньше 2024 года

Крупнейший производитель вакцин предупредил о невозможности привить всех от COVID-19 раньше 2024 года
Мировые потребности в вакцине от коронавируса будут полностью удовлетворены не раньше конца 2024 года. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все на этой планете получат вакцину», — заявил газете Financial Times Адар Пунавалла, исполнительный директор крупнейшего мирового производителя вакцин Serum Institute of India (SII).

По его словам, в случае, если каждому человеку потребуется две дозы вакцины от COVID-19, как нужно при вакцинации от кори или ротавируса, миру понадобятся 15 млрд доз. Сегодня фармацевтические компании не расширяют производственные мощности достаточно быстро, чтобы закрыть потребность в вакцинах раньше 2024 года, предупреждает он.

Serum Institute of India — крупнейший в мире производитель вакцин. FT отмечает, что компания в том числе сотрудничает с ключевыми разработчиками вакцины от COVID-19: американской Novavax и шведско-британской AstraZeneca. Кроме того, Serum Institute может стать партнером российского Центра им. Гамалеи в целях производства вакцины «Спутник V», пишет FT. В рамках соглашения с AstraZeneca компания намерена произвести для 68 стран вакцину от коронавируса, стоимость одной дозы которой составит примерно $3. В рамках соглашения с Novavax получателями вакцины должны стать 92 страны.

Читайте также »   Болезнь Альцгеймера и агрессивное поведение: что делать? Возбуждение у больных деменцией

Глава Serum Institute of India — сын Сайруса Пунаваллы, основавшего компанию в 1966 году. По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Пунавалла-старший занимает 157 место в списке самых богатых людей мира и пятое — в списке богатейших людей Индии. Его состояние оценивается в $12 млрд.

Исполнительный директор Фонда исследований вакцин в США Питер Хейл считает, что при наличии двух или более вакцин, способных защитить от коронавирусной инфекции на 75%, к середине 2023 года могут быть вакцинированы три четверти населения мира. «Этого должно быть достаточно, чтобы обуздать распространение инфекции и остановить пандемию, но мало, чтобы отправить вирус на свалку истории», — заявил он FT.

Это вы еще не читали:

  • Переговоры по Карабаху пройдут восьмого и двенадцатого октября
  • Зеленский уволил Абромавичуса с должности гендиректора "Укроборонпрома"
  • Большинство украинцев сомневаются в официальной статистике по COVID-19
  • Украина имеет план мирного урегулирования ситуации в Донбассе - глава ОП
  • Звезды российского шоу-бизнеса посетили модный показ AliExpress
  • Астрономы нашли новую экзопланету размером с Юпитер
  • Россиян начали штрафовать из-за COVID-19
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *