Главная » Общество » Крючок ржавеет – что делать

Крючок ржавеет – что делать

Во всем мире производители рыболовных крючков изготавливают различные изделия, отличающиеся друг от друга прочностью, размерами, формами, цветом. Существуют крючки, которые довольно большой срок службы не теряют своих качеств. Но часто возникает проблема с изделиями, которые долгое время использовались по назначению и неправильно хранились. Они покрываются ржавчиной. Как же не допустить этого или избавиться от нее? Об этом и пойдет речь.

Крючок ржавеет – что делать

Если это случилось, и ваши крючки покрылись ржавчиной, то лучше всего их заменить. Но, если вы решили ввести в строй испорченные изделия, то это сделать не так сложно. Их промывают в керосине или в лимонной кислоте, также можно обработать мелкой наждачной бумагой. Но самый простой способ избавиться от ржавчины, это воткнуть крючок в хозяйственное мыло и оставить его там на ночь.

Очищенные крючки становятся не такими прочными, как раньше, поэтому надежды на то, что они не подведут в ответственный момент, попросту нет.

Читайте также »   Борьба за реку продолжается

Для того, чтобы крючки не ржавели, их необходимо правильно хранить. Для этого, некоторые рыболовы хранят их в специальных магнитных коробках, в которых крючки сохраняют свои свойства, не соприкасаются друг с другом и соответственно не тупятся. Можно хранить изделия в картонной коробке, периодически подсыпая туда муку или крахмал. Эти вещества хорошо впитывают в себя влагу, поэтому крючки всегда будут находиться в благоприятной, не влажной среде. Также можно использовать для хранения изделий коробку, в которой находится поролон, пропитанный растительным маслом. Крючки постоянно будут в масле, и поэтому ржаветь не будут, да и к тому же запах масла, остающийся на крючках, будет привлекать в воде рыбу.

Успехов в рыбалке и крепких крючков в оснастке!

Это вы еще не читали:

  • Ремейк Story of Seasons: Reunion in Mineral Town выйдет на Западе
  • У Брэда Питта появилось новое хобби
  • Как и почему растут чиновничьи аппараты
  • Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин
  • Любители жареной рыбы рискуют пострадать от инсульта
  • Россия и Китай: кто строит подлодки быстрее и важно ли это?
  • Летние причуды плотвы
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *