Главная » Здоровье » Классическая музыка делает болеутоляющие таблетки более эффективными

Классическая музыка делает болеутоляющие таблетки более эффективными

Классическая музыка делает болеутоляющие таблетки более эффективными
Согласно новому исследованию, прослушивание произведений Моцарта во время приема Ибупрофена может сделать лекарство еще более действенным.

Изучив мышей, ученые из Университета Юты обнаружили, что классическая музыка повышает эффективность болеутоляющих средств. Полученные результаты показали, что музыка помогла практически полностью устранить болевые ощущения и уменьшить уровень воспаления на 93%, тогда как в одиночку таблетки были эффективны лишь на 70%.

Таким образом, данная работа демонстрирует значительный терапевтический потенциал музыки в устранении боли, говорят медики. Если результаты испытаний будут воспроизведены на людях, как и ожидается, это позволит использовать музыку, чтобы помочь уменьшить количество употребляемых обезболивающих лекарств и избавить людей от неприятных побочных эффектов лечения.

В исследовании эксперты оценивали влияние музыкальных произведений Моцарта на уровни воспалительной боли, такой как мышечная травма или скованность суставов, и хирургической боли, связанной с инвазивными вмешательствами. Вводя грызунам различные дозы обезболивающих препаратов, ученые включали животным классическую музыку. Согласно полученным данным, самый значительный эффект наблюдался при использовании Ибупрофена. Так, в сочетании с музыкой Ибупрофен уменьшал болевые реакции в модели воспалительной боли до 93% по сравнению с использованием препарата в одиночку, когда боль снижалась лишь на 70%. Также прослушивание классической музыки позволило снизить выраженность болевых ощущений на 77% в модели хирургической боли.

Читайте также »   Обеды для похудения

По словам медиков, обезболивающие препараты, несомненно, отлично работают и без музыки, но при этом весьма токсичны и могут вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Главное умение заключается в том, чтобы сочетать правильный препарат с силой музыкального воздействия, благодаря чему людям не потребуется принимать много лекарств для получения обезболивающего эффекта, говорят специалисты.

Переход на жидкое питание помогает диабетикам сбросить вес

Стоит отметить, что использование музыки в медицине не является новым. Так, например, в 1940-х годах музыкальная терапия официально применялась в США как средство психологического лечения солдат Второй мировой войны. В настоящее время квалифицированные музыкальные терапевты работают в больницах и проводят реабилитацию пациентов, чтобы уменьшить беспокойство, помочь расслабиться и снизить восприятие боли.

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Это вы еще не читали:

  • «Джеральд Форд»: на капитанском мостике кричат «Полундра!»
  • Составлен рейтинг регионов России с самыми высокими зарплатами в малых городах
  • Основатель SpaceX выпустил первую рэп-композицию
  • Госдума рассматривает законопроект о непризнании украинских выборов
  • Arlo Ultra — камера наблюдения с 4К, сиреной и прожектором (8 фото)
  • Пляжи Гоа заливает мазутом
  • Возвращение надводных рейдеров. Возможно ли оно?
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *