Какао поможет пациентам с рассеянным склерозом

Какао поможет пациентам с рассеянным склерозом
Новое исследование ученых из Оксфордского университета показывают, что употребление кружки какао один раз в день может помочь людям с рассеянным склерозом побороть усталость.

Специалисты обнаружили, что пациенты, которые пили какао-напиток, богатый флавоноидами, каждый день в течение шести недель сообщали о меньшей усталости и снижении болевых ощущений. По мнению медиков, такой эффект обусловлен тем, что флавоноиды в какао обладают противовоспалительными свойствами.

Рассеянный склероз является весьма распространенным неврологическим заболеванием, которое затрагивает вдвое больше женщин, чем мужчин. Пациенты с данным недугом страдают от потери подвижности, проблем со зрением, усталости и боли. Данное состояние возникает, когда иммунная система организма функционирует неправильно и начинает атаковать собственную нервную систему.

В ходе исследования 40 человек, у которых был диагностирован рассеянный склероз, разделили на две группы. Одна группа ежедневно в течение шести недель выпивала чашку какао с высоким содержанием флавоноидов, смешанного с подогретым рисовым молоком. Другая группа пила аналогичный напиток, но с низким содержанием флавоноидов. Участникам было предложено подождать 30 минут, прежде чем принимать какие-либо лекарства, есть или пить. Уровни усталости оценивались на протяжении всего исследования, а уровни активности измерялись шагомером.

Читайте также »   Вдыхание любимых запахов уменьшает тягу к сигаретам, - исследование

Через шесть недель у 11 испытуемых, которые пили какао с высоким содержанием флавоноидов, было отмечено снижение усталости по сравнению с 8 участниками, которые пили какао с низким содержанием флавоноидов. Эти люди также могли дольше ходить пешком и испытывали более низкие уровни боли.

Назван явный признак нехватки витамина D

Полученные результаты показывают, что определенные диетические вмешательства могут предложить пациентам с рассеянным склерозом долгосрочную выгоду, связанную со снижением усталости и повышением выносливости при ходьбе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *