Главная » Общество » Как прикормить плотву летом?

Как прикормить плотву летом?

Изначально стоит отметить, что плотва относится к тем рыбам, которые обычно жадно атакуют приманку. Поэтому поклевки ее не остаются незамеченными. Летом эта рыба постоянно перемещается стаями по водоему. Чтобы ловля плотвы увенчалась успехом, необходимо ее время от времени прикармливать. В противном случае из-за недостатка корма особи могут уйти из этого участка водоема.

Как прикормить плотву летом?

Как приготовить летнюю прикормку для плотвы самостоятельно?

Привлечь плотву на определенном месте ловли возможно при помощи прикормочной смеси. Сегодня в магазинах есть уже готовая к применению прикормка. Но некоторые рыболовы предпочитают готовить ее своими руками.

Летняя прикормка должна в своем составе иметь ароматизаторы, разрыхлитель, различный корм и основные компоненты. В основе прикормочной смеси для плотвы применяются сухари, каши либо макуха. Если говорить об ароматизаторах, то они бывают натуральными либо фабричными. В роли натуральных аттрактантов используется кориандр, какао, корица, ваниль либо жареные семена подсолнечника. Песок, земля и глина помогут сделать более или менее вязкую прикормку.

Во время приготовления прикормки для летней ловли плотвы применяется опарыш, мотыль и рубленные черви. Какие именно ингредиенты использовать в прикормке? В данном случае многое зависит от условий, в которых планируется ловить рыбу, и от используемых снастей. Рекомендуется смешивать ингредиенты смеси уже на рыбалке с добавлением грунта и воды с водоема. Применение хлорированной воды может оказывать негативное воздействие в момент приманивания плотвы.

Читайте также »   Выставка "Иннопром" принесла Ростовской области миллиардные инвестиции

Особенности прикармливания плотвы летом

По приходу на водоем, желательно вначале закормить место. При ловле на поплавочную снасть стоит сделать несколько шариков из прикормочной смеси и забросить их в предполагаемое место ловли. Величина этих шариков должна быть где-то 8-10 см диаметром.

После этого можно начать обустройство места на рыбалке и настройку снасти. За это время рыба успеет подойти к месту прикармливания. Во время рыбалки плотву постоянно нужно прикармливать, но уже более мелкими порциями. Важно в данном случае не перекормить рыбу.

В том случае если ловля плотвы производится на донную снасть, изначально осуществляются забросы без применения поводка с крючком. Применяется в этом варианте закормочная кормушка. Эти кормушки больше по размеру. После пяти таких забросов удастся произвести стартовый закорм рыбы. Затем уже можно начинать ловить плотву.

Это вы еще не читали:

  • Песня The Beatles "Yesterday" признана лучшей в истории человечества
  • Туристка отсудила 60 тысяч за ошибку в паспорте
  • США ругают свою противоракету программы GMD
  • Карась бобровой запруды
  • Дзюба высмеял предматчевые установки Манчини 
  • Рисовая диета
  • Нет предела! Женщины, которые смогли родить после 50, 60 и даже 70 лет
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *